ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородские рыбаки попали в десятку лучших в мире (ФОТО)

    28 июля 2021 среда
    Самый большой улов ужгородских рыбаков завесил на 13 кг 640 грамм

    Рыбалка для одних отдых, а для других – профессиональное занятие. Полезное с приятным совместили рыбаки из Западной Украины на чемпионате мира по ловле карпа в Испании – и попали в десятку лучших в мире! Среди них и ужгородские рыбаки.


    На соревнованиях парни наудили почти 100 кг карпа – стрелка судейских весов показала 92 кг 565 г.

    На водохранилище в городке Каспе украинцы пробыли три дня, и за это время показали один из лучших своих результатов, хотя заняли только 10 место. Но и это было нелегко - за последние годы нашей сборной только во второй раз удалось попасть в десятку самых удачливых и умелых рыболовов.

    Удить карпа в Испании отправились рыбаки из Львова, Ровно, Ужгорода и Луцка, которые прошли отборочные туры еще в Украине.

    - Лидерами чемпионата стали англичане, самый большой карп соревнований также попался на их удочку – он завесил больше 20 кг,- рассказал "КП" участник украинской сборной 40-летний предприниматель Тарас Трескот. – Мы выловили рыбку поменьше – почти 14 кг.

    На чемпионате участников от каждой страны делили еще на три команды – только так можно было создать примерно одинаковые условия на соревнованиях для всех. И здесь уже каждый боролся за первенство в своей зоне. Определяли победителя по общему весу выловленного карпа. С результатом 410 кг на первое место вышли англичане. Но сварить уху на берегу участникам не разрешили – после контрольного взвешивания больше трех тонн карпа отправилось обратно в водохранилище.

    Почти никаких наград для победителей не предусмотрено – только кубки и медали, и то только для лидеров соревнований.

    Да и дорогу и проживание приходится оплачивать за свой счет.

    Но это не имеет никакого значения для любителей рыбалки, главное – рыболовный спорт и достижения в нем.



    5_0.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости