ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В больницах Закарпатья для больных ковидом не хватает кислорода (ФОТО, ВИДЕО)

    07 декабря 2021 вторник
    Почти все кислородозависимые - что творится в COVID-больницах в Закарпатье

    В Закарпатье для больных COVID-19 в областной инфекционной больнице не хватает кислорода. Сейчас более половины коек (65%) для больных ковидом в медучреждении загружена пациентами, рассказал директор учреждения Михаил Поляк. А в Центре легочных болезней, по словам директора Василия Скрипа, находится 71 человек с коронавирусной инфекцией. 

    "Поступают почти все кислородозависимые, но больные тяжелой степени – им нужно очень много кислорода: 30 литров в минуту и более, — пояснил Михаил Поляк. - Кислород, который нам поставляют из Львова, он своевременно не доходит. Ведь очень много больных в самом Львове, а этот химзавод обслуживает не только Львовскую область, но и Волынскую и другие области. Конечно, они не успевают производить то количество, которое сейчас нужно всем областям".

    В центре легочных болезней лечат сейчас 71 пациента с COVID-19, 50 из них нуждаются в кислородной поддержке, говорит директор заведения Василий Скрип. По его словам, в больнице есть баллоны с кислородом и кислородная станция.
    "Кислородная станция выдает сегодня на утро 280-285 литров в минуту при ее максимальной мощности 308. У нас 105 баллонов, из них 50 пустых. В течение последних двух недель мы их заказываем эти кислородные баллоны. Сегодня мы получили 15. Это наш резерв, если случится такое, что станция даст определенные сбои: мы должны быть готовы", — рассказал Василий Скрип.

    Более 900 новых случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Закарпатье в течение последних четырех дней. По словам главного эпидемиолога области Виктории Тимчик, сейчас в Закарпатье больных на коронавирус принимают 12 больниц. Там для них есть 1220 коек.
    "За аналогичные четыре дня прошлой недели таких больных было чуть больше 600, - сказала она. - То есть можем спрогнозировать, что и на эту неделю заболеваемость будет больше относительно предыдущей. Есть отдельные территориальные общины, кстати, большинство из них с низкими охватами вакцинацией, где мы наблюдаем такую интенсивную передачу вируса. Постепенно загружаются больницы: в течение последних полутора недель произошло дважды расширение общего количества коек для больных ковидом-19, но те койки которые добавляются – очень быстро наполняются".

     

     

    Стало известно, где выловили большинство COVID-фальшивок в Закарпатье

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя йцукен

    если пидоры за 2 года эпидемии не сварганили съедобную вакцину, значит наебать печень не так уж и просто.
    короче с вас уёбков три шкуры драть будут за такие манёвры, целители хуевы

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшавченко.

    Противники вакцинации пусть пердячим газом дышат.