ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Будапеште не довольны ситуацией с правами венгров в Закарпатье

    16 мая 2022 понедельник
    Украина не войдет в НАТО, пока не будут решены проблемы венгров в Закарпатье

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram

    Венгрия даст добро на вступление Украины в НАТО после того, как в стране будет решен вопрос с правами этнических венгров. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в интервью ТАСС.
    Сийярто утверждает, что в Украине нарушается право венгров на образование на родном языке, его использование в культуре и религии. Помимо этого в Будапеште недовольны тем, что в Украине лица с двойным гражданством не могут занимать общественные должности.

    Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что для вступления в Североатлантический Альянс Украине необходимо осуществить ряд значительных изменений.
    "Украинцам нужно провести ряд серьезных изменений, если они серьезно думают о евроатлантической интеграции. Об одной такой сфере я скажу конкретно: это уважение прав национальных меньшинств, потому что у Украины тут много недостатков", - сказал Сийярто, отвечая на вопрос журналиста о том, возможно ли вступление Украины в НАТО.
    Венгрия верна своим претензиям. Подобные претензии в адрес Украины она высказывала уже не раз. И выскажет еще много раз. Консенсуса по ряду вопросов, пока что, достичь не удалось. Впрочем, «зеленый свет» от Венгрии абсолютно не гарантирует Украине вступление в НАТО. 

    Напомним, ранее глава МИД Венгрии попросил страны-члены НАТО положить конец нарушениям прав венгров Закарпатья

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору