ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В церкви Покрова пресвятой Богородицы вывесили списки должников пожертвований

    23 июня 2018 суббота
    Аватар пользователя oneratobe
    Каждый прихожанин обязан уплатить церкви 15 гривне в месяц

    Каждый прихожанин обязан уплатить церкви 15 гривен в месяц.

    Во Львовской области в церкви Покрова пресвятой Богородицы УПЦ (КП) вывесили список прихожан, которые задолжали пожертвования на храм.

    Там также есть отдельные список с долгом за 2015 год.

    Из списков видно, что один человек в месяц должен уплатить церкви 15 грн, если в семье есть несколько человек, то эта сумма увеличивается: для семьи из трех человек – это 45 грн, для пяти – 75 грн.

    Настоятель церкви Покрова пресвятой Богородицы отец Иоанн Баранич рассказал, что решение вывесить списки жертвователей приняли сами прихожане, хотя не уточнял, кто именно это решил.

    “Раньше в церкви во время службы ходили с тарелкой – кто хотел, тот бросал туда деньги, кто не хотел, тот не бросал. Сама община решила не делать таких сборов, зато решили заключить такой список и так собирать средства. Например, есть такие, кто в церковь никогда не ходит, но если похороны или что-то другое надо, то священник это выполняет. Поэтому прихожане посоветовались и таким образом таких людей тоже привлекли к полноценной церковной жизни”, – рассказал он.


    spisok.jpg


    По его словам, у церкви никогда не отказывали должникам в их просьбах.

    “Эти списки просто висят и все. Хочешь ходишь, не хочешь – не ходи. Но между собой люди согласились, чтобы все были более-менее ответственными перед обязанностью церкви, то сделали такие списки. Но как кто-то не проплатил, то у нас такого нет, что мы не соблюдаем или не венчаем”, – добавил настоятель церкви.


    Заробитчанин с Закарпатья рассказал о работе в Польше (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...