ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии из-за омикрона участили тестирование сотрудников на предприятиях

    22 мая 2022 воскресенье
    Правительство Чехии объявило новые карантинные меры

    В пятницу правительство Чехии приняло новые карантинные меры. Со следующей недели все ученики и сотрудники школ будут один раз в неделю проходить тестирование на антигены. Сотрудники предприятий и компаний будут делать тесты два раза в неделю или раз в три-пять дней.

    «С 17 января мы корректируем систему в школах. Мы переходим на единую систему тестирования на антиген», – сказал министр здравоохранения Властимил Валек после заседания кабинета министров.

    Если тест положительный, следует ПЦР-тест.

    Другие меры касаются сотрудников. С понедельника они должны будут сдавать тест на антиген два раза в неделю или раз в три-пять дней.

     

    Таким образом правительство отреагировало на новый вариант коронавируса омикрон, который очень заразен. «Мы должны считаться с тем, что число новых зараженных будет увеличиваться», – сказал Валек в пятницу.

    Перед пресс-конференцией министр образования Петр Газдик заявил, что предложит увеличить количество дней отпуска сотрудников школ. Это должно позволить директорам гибко реагировать на местную эпидемическую ситуацию.

    «Учитывая нарастающую волну омикрона, внесу на ближайшее заседание правительства законодательное предложение по увеличению количества дней директорского отпуска в период пандемии», — сказал он.

     

    В Чехии за прошлый год выловили нехилое количество украинцев-нелегалов

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору