ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии объявили о недееспособности Милоша Земана

    03 декабря 2021 пятница
    77-летний Милош Земан попал в больницу в тяжелом состоянии 10 октября

    Глава Сената Чехии Милош Выстрчил объявил, что инициирует рассмотрение парламентом страны статьи 66 Конституции, которая разрешает отстранять президента от должности в случае его тяжелой болезни, пишет Aktualne.cz.

    Возможность передачи полномочий президента Чехии Милоша Земана другим должностным лицам Сенат планирует обсудить уже во вторник, 19 октября.

    Помимо Сената решение о признании Земана недееспособным также должна принять нижняя палата парламента.

    Глава Сената объявил, что получил официальный документ от врачей Центральной военной больницы, куда был госпитализирован президент Земан. В нем сказано, что политик не может исполнять свои обязанности.

    Более того, медики утверждают, что изменение состояния здоровья Земана в ближайшее время маловероятно, отметил Выстрчил.

    "В связи с характером заболевания долгосрочный прогноз состояния оценивается как крайне неопределенный, и, таким образом, возможность возвращения к работе в ближайшие недели оценивается как маловероятная", – приводит глава Сената цитату из письма врачей Центральной военной больницы. По данным чешских СМИ, Земан болен печеночной энцефалопатией, из-за чего у него часто бывает спутано сознание.

    Из-за госпитализации Земана, который по закону должен был предложить кандидатуру премьера на утверждение парламенту, в Чехии возникла ситуация правовой неопределенности. Глава правящей партии миллиардер Андрей Бабиш, несмотря на то, что политологи называют его проигравшим выборы, будет занимать пост главы кабмина еще неопределенное время, а глава победившей коалиции не может возглавить правительство как минимум до момента выздоровления президента или до момента, когда он будет признан недееспособным.

    Новоизбранный парламент при этом пока тоже не собрался на заседание, а значит, не может ни сформировать новое правительство, ни принять решение об отставке Земана в связи с состоянием его здоровья, чтобы передать функции президента другим политическим субъектам.

    Итоговое постановление должны принять обе палаты парламента. Полномочия президента могут возложить на спикера и премьера. Но речь об увольнении Земана не идет, он будет занимать президентский пост до 2023 г.

    77-летний Милош Земан попал в больницу в тяжелом состоянии 10 октября.

    Теперь над ним закружили соросовские стервятники..

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Адам

    И что это меняет? Можно подумать, сама Чехия дееспособна.

    Болезнь президента никак не мешает исполнять инструкции из Вашингтона.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Не посетил вовремя Москву и 'загремел'. Что теперь будет с газом ? Орбан, мотай на ус.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Понаехавщее хохлобыдло рогатое как всегда похрюкал трусливо прячась за чужими именами и навоняв обосраными от страха шарлварами.