ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В горах Закарпатья провели пленэр художники Верховины

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Admin 1
    "Художник Верховины" объединяет более 50 художников

    Село Нижний Студеный в Межгорском районе Закарпатской области из года в год становится все более известным среди живописцев. Оно уверенно приобретает статус пленэрного центра на Закарпатье, куда съезжаются художники со всех регионов области и не только.

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, в прошлом году в соседнем Верхнем Студеном провело пленэр Общество венгерских мастеров изобразительного и прикладного искусства Закарпатье им. Имре Ревеса (председатель Л.Мадяр), а недавно - творческое объединение "Художник Верховины" (председатель В. Дьордяк).
    Художники Александр Шанцор, Вячеслав Попович, Валерий Цьордяк, Константин Ковган, Галина Костюк из Тернополя плодотворно поработали во многих неповторимых уголках Межгорщины и Воловеччины. Побывали в селах Келечин, Соймы, Гукливое, Репинное, покорили ряд горных вершин края, отразив на своих полотнах волшебные пейзажи.
    Коллектив творческого объединения в октябре этого года будет отмечать 45-летие со дня основания. Оно создано в 1964 году группой молодых художников. Это Юрий Герц, Иван Найду, Андрей Кидора, которые хорошо известны ценителям искусства.
    На сегодня "Художник Верховины" объединяет более 50 художников. Коллектив систематически два-три раза в год проводит пленэры, обычно на Межгорщине.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору