ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Хмельницке накрыли "полиграфистов" фальшивых документов (фото)

    22 апреля 2021 четверг
    Хмельницкие мошенники подделывали любые документы

    В Хмельницком стандартное недоразумение на дороге привело к разоблачению глубоко законспирированной ОПГ, занимавшейся подделкой всех видов документов...



    На проспекте областного центра лихач на иномарке подрезал следующий в попутном направлении автомобиль. Когда из него вышел водитель, хозяин иномарки обложил его по матушке и для пущей важности сунул под нос удостоверение работника прокуратуры…

    Парень с «ксивой» не знал, что перед ним начальник ГАИ города, который всех прокурорских коллег знал лично. Главный гаишник Хмельницка Валерий Вовчумис очень удивился, что в областном центре работает неизвестный ему следователь прокуратуры, да и форма документа как-то сразу вызвала подозрение у правоохранителя (в прокуратуре они давно нового образца).

    Офицер милиции вспоминает: чтобы развеять все сомнения он сразу же набрал кадровика «коллег» и когда тот однозначно заявил - людей с такой фамилией в прокуратуре области не работает, водителя-лихача уже в наручниках сопроводил в отделение милиции.

    Уже в отделе ОВС парень сознался, что купил удостоверение работника прокуратуры у своих знакомых. После детальной проверки этой информации, тех самых знакомых сразу же... арестовали.

    Оказалось, что мошенники организовали на дому целую полиграфическую фабрику по производству фальшивых документов.

    На пресс-формах подпольные «полиграфисты» изготовляли десятки разных документов: от служебных удостоверений силовиков до общегражданских и заграничных паспортов. Однако наиболее ходовым товаром были дипломы об окончании ВУЗов и техпаспорта на машины.

    За 800 долларов США, например, можно было изготовить полный пакет документов на контрабандный автомобиль.

    Бизнес по производству «липовых» документов просуществовал полтора года, заказы на подделку уже поступали не только от жителей Хмельницкой области, но и из других регионов.

    Начальник милиции Хмельницкой области Владимир Гаврилюк сообщил, что в отношении лиц, занимавшихся незаконным изготовлением удостоверений, печатей, и штампов возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - 190 «мошенничество» и 358 «подделка документов».

    Сейчас правоохранители пытаются установить количество людей, воспользовавшихся продукцией аферистов. Их, судя по всему, будет не мало, так как во время обыска у «полиграфистов» были найдены копии печатей абсолютно всех МРЭО МВД Украины.



    12_91.jpg
    13_80.jpg
    14_64.jpg
    15_47.jpg
    16_21.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости