ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

7 млн грн за погибшего сына выдурили у переселенки в Ужгороде

    12 апреля 2024 пятница
    2291 переглядів
    В Ужгороде разоблачили паскуду, обокравшего мать погибшего военного

    На днях в Киевской области задержали паскуду-афериста. 
    С ноября 2022 года по апрель 2023 года он выдурил у матери военного почти 7 млн грн. В общем мошенники, личности которых устанавливаются, завладели 7,5 млн грн. Эти деньги женщина получила в качестве помощи от государства после гибели сына на войне. Сама потерпевшая из Донецкой области, но в связи с войной переехала в Ужгород. 

    Мужчина имел соучастников - жителей нескольких областей Украины. Они действовали по одной из распространенных мошеннических схем - звонили потерпевшей с предложениями вложить денежные средства якобы в иностранную инвестиционную компанию. Со временем женщине обещали получение процента от вклада, что является более выгодным, чем предложения в банках Украины.

    Полгода женщина систематически находилась на связи с мошенниками и частями вносила деньги якобы на открытый для нее счет в компании, передавая наличные доверенному лицу подозреваемого на территории Ужгородского района или переводя средства на банковские карты. 

    То, что ее развели, потерпевшая поняла только после того, как пыталась вывести свои вложения и дополнительно оплатила для этого "страховой процент", но денег так и не получила. После этого она сообщила о преступлении правоохранителям в Закарпатье. 

    В рамках уголовного производства провели уже около полусотни обысков в разных регионах Украины. Сейчас продолжается установление других лиц, причастных к мошенническим действиям. Жителю Киевской области сообщено о подозрении в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины), - сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры.

     

    В Украине в четыре раза выросло число "мошеннических" дел

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору