ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье накрыли мошеннический call-центр (ФОТО, ВИДЕО)

    05 марта 2024 вторник
    3499 переглядів
    Раскрыта схема: В Закарпатье иностранцам "продавали" трейдинг-курсы

    В Берегово заблокировали деятельность мошеннического call-центра. В результате оперативных мероприятий правоохранителям удалось установить, что аферисты специализировались на выманивании денег у иностранцев.
    Организатор схемы, вместе с еще тремя сообщниками, арендовали для ведения незаконного бизнеса офисное помещение и оборудовали его всей необходимой компьютерной техникой. В дальнейшем к схеме они привлекли еще около 15 человек, которые работали операторами. Каждый из них в обязательном порядке подписывал договор о неразглашении информации о деятельности call-центра.
    Операторы звонили жителям соседних европейских стран и предлагали им приобрести трейдинг-курсы по инвестированию денег на выгодных условиях. Заинтересованный предложением клиент, перейдя по фишинговой ссылке, должен был ввести свои банковские реквизиты и таким образом авторизоваться в системе. Вместо прибыли от инвестирования, потерпевшие теряли не только доступ к своим финансовым активам, но и лишались всех сбережений на банковских счетах.
    В помещении мошеннического call-центра, при силовой поддержке бойцов КОРДа, полиция провела санкционированный судом обыск. Изъяли всю компьютерную технику, черновую документацию и банковские карты фигурантов.
    Сейчас полицейские устанавливают вероятных сообщников фигурантов и проверяют информацию об обманутых злоумышленниками людей.
    В полиции по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, то есть Мошенничество, совершенное в условиях военного, что нанесло значительный ущерб. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

     

     

    Эпик фейл в Ужгороде: Покушение на убийство "волонтера" оказалось инсценировкой (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору