ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Киеве бастуют рабочие строящие "мост Кирпы" (фото)

    21 апреля 2021 среда
    Бастует «мост Кирпы» в Киеве

    Рабочие, строящие новый мост в Киеве, который должен быть сдан до 2012 года, отказываются работать "забесплатно". Строители нанятые «Планетой мост», с 9 апреля находятся в состоянии забастовки. Решение об этом было принято на общем собрании 8 апреля.

    Работодатель задолжал им зарплату за три месяца. Мостостроители не могут ждать. У них нет денег ездить на вахту в Киев. Подавляющее большинство рабочих не киевляне. Представители 14 областей. Это квалифицированные специалисты. Каждому должны, в зависимости от профессии и квалификации, от 7 до 12 тысяч гривен, что и для Киева не мало.

    Директор Петр Музыченко приказал не табелировать рабочих с 9го и принуждает их писать отпуска за свой счет. 13 апреля рабочие подали жалобу в Генпрокуратуру и Кабмин на необоснованные действия работодателя и нарушение их законного права на получение заработанного.

    Проблемы на стройке начались еще в прошлом году. Последние месяцы 2008 им платили не всю сумму. Потом с задолженностью расплатились, но теперь «Планета мост» должна им за начало 2009 года, но не хочет платить. Рабочие стремятся донести правду о грубом нарушении их прав обществу, но ряд материалов, которые должны были выйти в СМИ… так и не появились.

    Фирма никогда не отличалась излишней щедростью. В «Планете мост» отменили бесплатные обеды, хотя как они слышали, столовая все равно субсидируется. Когда нужно было повысить доходы столовой была даже проведена показательная компания по борьбе с «небезопасными» плитками и кипятильниками. Питание для взрослого мужчины в этом заведении обходится в 50-70 гривен. То же касается возмещения всей стоимости билетов для рабочих-вахтовиков.

    Работники предполагают, что фирма сворачивает производство, «сливает» активы, чтоб объявить себя банкротом и не отвечать перед сотрудниками. Забастовщики пока просто присутствуют на объекте и готовятся к возможным акциям протеста. Пока что они приготовили руководству ряд «сюрпризов» о которых мы расскажем позже.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости