ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В "коронавирусное" село на Закарпатье приехал автомобиль-"спаситель" (ФОТО)

    03 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье село, полностью закрытое на карантин, спасли от голодной смерти

    Вторую неделю село закрыто на карантин из-за вспышки коронавируса.
    Небольшое село в Перечинском районе закрыли из-за вспышки коронавируса. В окрестностях развернули блок-пост, где дежурят правоохранители и медики, осуществляющие контроль и следят чтобы Ворочево не покидали как инфицированные так и контактные лица. Ситуации с заболеванием оказалась критической.

    За короткое время количество заболевших возросло до более тридцати и это в селе с девятью сотнями жителей.

    Глава здешней общины публично обратился к гражданам с призывом серьезно воспринимать угрозу, а к руководителям края, чтобы те приняли срочные меры безопасности.

    На это мгновенно отреагировало руководство Закарпатской организации политсилы "Оппозиционная платформа - За жизнь" и обратилось к народному депутату Украины и председателю политсовета партии Виктору Медведчуку, который распорядился выделить Ворочево помощь.

    Село сразу продезинфицировали, а местным передали средства индивидуальной защиты. Осуществили это силами политсилы и представителями Полянской ОТГ, где и сформированы спецотряды по борьбе с инфекцией.

    А вот сегодня, в первый день лета, глава Закарпатской организации политсилы "Оппозиционная платформа - За жизнь" Иван Чубирко передал заблокированным жителям продуктовые наборы от Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.
    Люди почти полностью лишены возможности покидать село и обеспечить себя продовольствием. Поэтому такая инициатива как никогда уместна, признаются местные.

    В общем раздали 270 наборов в каждую семью Ворочево. Ко всему обеспечили общество перчатками и масками (1000 штук), а также передали 50 литров дезинфицирующих средств.
    Напомним, ранее Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко уже передавали в Закарпатье помощь как в борьбе с инфекцией так и для поддержки малообеспеченных и одиноких престарелых и многодетных семей. На этом, говорят представители политсилы, помощь не закончится.

     

    Читайте также: Карантин в Ужгороде: Что разрешено с сегодняшнего дня?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору