ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Перечинском районе на Ивана Купалы сожгли огромное чучело Мары

    09 декабря 2021 четверг
    Изюминкой праздника в Воеводино стало сожжение чучела Мары

    В урочище Воеводино Перечинского района Закарпатья на выходных состоялся фестиваль «На Ивана Купала». Изюминкой праздника стало торжественное сожжение чучела Мары - этим на Перечинщине установили новый рекорд, который войдет в Закарпатскую книгу рекордов.


    Об этом сегодня, 11 июля, сообщил заведующий кафедрой туризма УжНУ Федор Шандор.

    Высота чучела Мары - крупнейшая в области (более 3,5 м.). С ее сожжением участники действа лишились всех невзгод. Затем все имели возможность приобщиться к традиционным развлечениям - перепрыгнуть через костер и пустить на воду венки.

    Также на фестивале прошли соревнования по пляжному волейболу среди команд Перечинского района, соревнования по футболу между сборными командами Закарпатской облгосадминистрации / РГА и правоохранительных органов области, в которой играли главный милиционер и главный прокурор области. Здесь победу одержали представители власти.

    Главные же соревнования продолжались на Первой олимпиаде по неолимпийским видам спорта.

    Пока спортсмены соревновались за медали, гости фестиваля дегустировали местные наливки и пробовали на вкус косарскую сёрбанку - вкусное первое блюдо, 40 л которой специально в котле на огне готовили члены историко-реконструкционного общества «Рыцарские гуканы». Рядом расположились палатки с медом и вином, манил аромат запеченной свинки, которую готовили на большом костре.

    Для гостей фестиваля состоялся концерт фольклорных коллективов Перечинского района, выступали также юмористы районного дома культуры, команда КВН «От фонаря», танцоры «Блиц».



    2_2.jpg
    3_2.jpg
    4_2.jpg
    5_1.jpg
    6_1.jpg
    7_1.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору