ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Польше построят свой парк Юрского периода

    16 апреля 2021 пятница
    Парк Юрского периода за 10 миллионов долларов

    Более ста фигур животных будут представлены в парке юрского периода, строительство которого ведётся в окрестностях знаменитого польского поселка Красеюв в 30 километрах от Ополе, где на месте палеонтологических раскопок обнаружены останки доисторических рептилий.

    "Сейчас мы изготавливаем гигантскую растительную рептилию длиной 72 метра", - сказал представитель компании, занимающейся строительством комплекса.

    Гости комплекса смогут совершить путешествие по 300-метровому "тоннелю времени", где воспроизведены фрагменты истории от Большого взрыва до триасового периода.

    "Железная дорога входит в тоннель в полной темноте (после Большого взрыва), а выезжает из него в экспозицию триасового периода, где много удивительных растений и зверей", - сказал представитель компании.

    Строительство первой очереди парка юрского периода, включающего образовательный маршрут и туристический комплекс, завершится в мае 2010 года. Стоимость проекта составит 28 миллионов польских злотых (около 10 миллионов долларов).

    При этом в Красеюве по-прежнему будут проводиться раскопки и научные исследования.

    К слову, ровно год назад в Польше был найден доисторический ящер, возраст которого составляет около 200 млн лет, что делает этого представителя рода динозавров одним из самых древних. Найденный образец является совершенно новым видом, о котором ранее ничего не было известно.

    Отметим, что и старания украинских археологов не остаются безрезультатными и дают свои плоды. А недавно трофей был найден на пляже в Коблево, причём археологи к этой находке не имеют никакого отношения. Там откопали скульптуру слона XV века. Каменное изваяние случайно нашли дети, а потом его всем пляжем вытаскивали верёвками из ямы.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору