ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине мажоры цинично убивают людей, - народ на пределе самосуда

    05 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Во Львове поддержали Оксану Макар акцией "Осторожно - мажоры"

    Украину на этой неделе всколыхнула история, произошедшая в Николаеве. Преступление, которое вряд ли привлекло бы внимание общественности, в этот раз вызвало резонанс. Люди не остались равнодушными к случившемуся...


    Хроника безнаказанности «мажоров», терроризировавших украинцев в 2011-2012 годах

    Похоже, терпению украинцев приходит конец: преступление в Николаеве, когда милиция сначала отпустила насильников, изуродовавших 18-летнюю Оксану Макар, вызвали массовые митинги протеста против распоясавшихся «мажоров» и покрывающих их коррумпированных властей. Пока эти выступления не вылились в ответные стихийные силовые акции. Но долго ли украинцы будут терпеть все это дальше?

    «Багнет» просмотрел, подчеркнем, только собственную хронику безнаказанности «мажоров», терроризировавших украинцев в 2011-2012 годах. В нашем, заметим, далеко не полном перечне, мы привели только 10 самых резонансных событий.

    Март 2012: подписка о невыезде насильникам Оксаны Макар

    В ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем парни ее изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, ее задушили. Тело девушки парни вынесли на стройку и подожгли. Но жертва осталась жива и даже назвала тех, кто ее убивал.

    Сотрудники местных правоохранительных органов задержали подозреваемых. Узнав среди них сына бывшего члена районного совета, милиционеры двоих отпустили, взяв с них подписку о невыезде.

    Известие об освобождении подозреваемых просочилось в социальные сети и СМИ, что вызвало возмущение общественности. Отпущенных молодых людей милиция вновь взяла под стражу. В Николаеве состоялись массовые митинги с участием местных жителей и приезжих из других городов Украины, требовавших наказать насильников. Дело об изнасиловании и покушении на убийство Оксаны Макар передано Главному следственному управлению Генеральной прокуратуры Украины. Президент Украины взял это дело под свой контроль, о чем его пресс-служба сообщила на официальном сайте главы государства.

    Май 2011: на Львовщине «мажор» на BMW сбил насмерть пенсионера и скрылся

    Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и задержали 25-летнего водителя автомобиля «BMW-520», который на автодороге Львов-Тернополь между селами Большая Ольшаница-Красное Золочевского района наехал на 64-летнего жителя Золочева. Скрывшись с места преступления, владелец бросил автомобиль, снял с него номера и поджег.

    Июль 2011: в Киеве Андрей Сербин на «Лексусе» протаранил машину сотрудников МВД

    В ночь на понедельник, 21 июня, в центре Киева в районе улицы Большая Житомирская произошло ДТП, в котором, столкнулся «Лексус» Андрея Сербина (сын нардепа Юрия Сербина) и автомобиль сотрудников центрального аппарата МВД. Факт ДТП с участием Андрея Сербина подтвердили в ГАИ Киева.

    Июль 2011: в Одессе «мажор» на джипе снес киоск с продавцом

    В Одессе владелец «Тойоты Прадо» на высокой скорости протаранил своим автомобилем киоск с продавцом и сбил покупателя. После этого джип перевернулся. В больницу попали все участники ДТП.

    Июль 2011: условный приговор Роману Ландику, избившему фотомодель Марию Коршунову

    4 июля в луганском ресторане «Баккара» депутат Луганского горсовета Роман Ландик (сын бывшего народного депутата Владимира Ландика) жестоко избил фотомодель Марию Коршунову. Видеозапись инцидента вызвала общественный резонанс, и против Романа Ландика возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Романа освободили в зале суда. Тем не менее, угроза для Романа Ландика оказаться в местах лишения свободы сохраняется: приговор был вынесен с отсрочкой выполнения на три года

    Сентябрь 2011: амнистия Дмитрию Кравцу, виновнику ДТП со смертельным исходом

    В Одессе суд амнистировали сына депутата облсовета Дмитрия Кравца - сына депутата облсовета. Двумя годами ранее Дмитрий Кравец на автомобиле «Мерседес» совершил наезд на пешеходов, в результате юноша погиб, а девушка стала инвалидом. Судебные заседания по делу Кравца постоянно переносили, пока не вступил в силу новый закон. Вместо шести лет лишения свободы, которых требовал прокурор, обвиняемый был амнистирован.

    Ноябрь 2011: амнистия помощнице судьи Наталье Соловей, виновнице ДТП со смертельным исходом

    24 июня в центре Киева на ул. Прорезная водительница дорогого авто при парковке выехала на тротуар, где сбила насмерть проходившую женщину. Погибшая была матерью троих детей. Как выяснилось позже, водительница джипа Наталья Соловей работает помощницей судьи одного из райсудов Киева. В результате судебного разбирательства судья Владимир Бугиль принял решение закрыть дело, амнистировав Соловей.

    Декабрь 2011: В Киеве лихач на «Мерседесе» сбил сотрудника ГАИ и скрылся

    На Европейской площади Киева утром 30 декабря водитель автомобиля «Мерседес» сбил сотрудника ГАИ и скрылся с места происшествия. Сотрудник ГАИ был госпитализирован с травмами разной степени тяжести. Позднее сотрудники правоохранительных органов нашли только брошенный автомобиль.

    Декабрь 2011: В Киеве лихач на «джипе» сбил на пешеходной зебре 13-летнюю школьницу и скрылся

    Вечером 24 декабря неизвестный на черном джипе сбил на «зебре» 13-летнюю девочку, отвез ее под подъезд и скрылся. Инцидент произошел на ул. Голосеевской, 13, около 20:00, напротив магазина «Авоська». Пострадавшая – ученица 8-го класса возвращалась со школьной дискотеки. Девочка с многочисленными травмами в тяжелом состоянии была доставлена в «Охматдет».

    Декабрь 2011: В Киеве нетрезвый «мажор» разбил пять авто на стоянке

    3 декабря, поздно вечером в Киеве на улице Ревуцкого автомобиль «Toyota Land Cruiser 100», вылетев с дороги, перевернулся в воздухе, проломал забор охраняемой стоянки и протаранил пять стоявших автомобилей. Виновник ДТП и его пассажирка были госпитализированы.

    На сей раз «Багнет» не стал приводить своих и чьих-либо еще комментариев, которые в данном случае, действительно излишни. Мы также оставили без внимания политическую и должностную принадлежность родителей, чьи посты и прочие заслуги перед сильными мира сего навеяли их отпрыскам-мажорам ощущение полной безнаказанности.

    Но, тем не менее, нас тревожит вопрос: неужели власти и их протеже напрочь потеряли элементарное чувство самосохранения, полностью придав забвению те обязанности, которые на них возложило общество, наделив этой самой властью?



    Украину всколыхнуло преступление, произошедшая в Николаеве (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Случаи с участием гаишников считаю уместными. Хоть бы почаще такие ДТП случались, может быть тогда козлы-гаишники не будут на проделки этих козлов-мажоров сквозь пальцы смотреть.