ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде 12-летний школьник попался на краже

    05 мая 2024 воскресенье
    31 переглядів
    12-летний ужгородец нагло украл у соседки 300 гривен

    В воскресенье, 13 ноября, в городское управление милиции обратилась с заявлением жительница с улицы Берчени. Пенсионерка оставила сумку в коридоре своей квартиры, а когда бросилась за деньгами, то обнаружила, что из сумки пропали 300 гривен...


    Произошло все это обеденное время.

    В краже хозяйка заподозрила юного соседа, который заходил в дом.

    За совершение кражи денег наряд Государственной службы охраны вскоре задержал 12-летнего ужгородца. Часть украденных денег изъяли, остальные, видимо, парень успел потратить.

    Поскольку подросток еще не достиг 14-летнего возраста, с какого наступает уголовная ответственность, отвечать за преступление сына, видимо, придется в административном порядке его родителям.

    Обстоятельства дела еще выясняются.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Неспособность сконцентрироваться, неумение быть внимательным, вспыльчивость, граничащая с жестокостью, - все чаще мы видим детей, для которых такие проявления стали нормой. "Гиперактивность" - нашли мы подходящее определение проблеме. Теперь ее можно и лечить. Заменив элениум на риталин, мы двинулись в наступление на собственных детей, стремясь не упустить момент в самом начале, не дать развиться, подавить и победить. Но можно ли вот так, таблетками, победить эту болезнь? Борясь с ее симптомами, а не с причиной? Да и болезнь ли это?
    Вспомните, раньше таких детей были единицы, их объявляли - вы только вдумайтесь! - отстающими в развитии, запирали в спец-интернаты, и вопрос таким образом решался сам собой: с глаз долой - из сердца вон, и мы продолжаем уверенно шагать в светлое будущее.
    Сегодня же, когда проблема приняла угрожающие размеры (ведь по некоторым оценкам синдромом дефицита внимания и гиперактивности страдают до 20 процентов детей в возрасте от 6 до 16 лет) и мест в спец-интернатах перестало хватать, гиперактивность решили объявить болезнью. Правда, не все.
    Например, психиатр Сидни Уокер, автор книги «Капля здравого смысла», считает, что гиперактивность - не болезнь, а «преступная фальсификация докторов, не имеющих понятия о том, что на самом деле происходит с детьми». Но большинство пугает нас ужасными последствиями этого синдрома - вплоть до нарушения умственных способностей и развития склонности к наркомании и преступности.Выводы из этого предполагаются очевидными: не прислушаетесь к нам сейчас - не зовите на помощь впоследствии, когда вас будут грабить, убивать, насиловать. Сами виноваты, мы вас предупреждали. И вот уже запущен конвейер на полную мощность, производя препараты, подавляющие, а зачастую просто калечащие, молодой организм.
    На самом же деле, повышенная (гипер- как ее принято сегодня называть) активность молодежи никакая не гиперактивность. Это естественное состояние поколения, вышедшего на следующий этап развития желания получать удовольствия. В каббале все это объясняется очень просто и доступно.В основе всех наших действий - что бы мы ни делали! - лежит желание ощутить в себе приятное наполнение, слабое проявление которого мы называем удовольствием, а сильное - наслаждением. И всю жизнь мы бессознательно, хотя иногда и осознанно, ищем наибольшее наполнение, стремясь затратить при этом минимум усилий.
    Нынешнее поколение в этом плане ничем не отличается от предыдущих. Получив с рождения большее желание, оно отвергает наполнение прошлого уровня (кстати, тем самым порождая пресловутую проблему отцов и детей), потому что просто не может получать удовольствие от того, что услаждало их родителей.Это желание наполниться, более мощное по сравнению с родительским, и заставляет их быть намного активнее в поиске. Им нужно все, здесь и сейчас. Тратить годы на достижение каких-то долгосрочных целей - не для них. Отсюда их неусидчивость, вспыльчивость и нетерпение. Просто проявляются они сегодня в наших детях с большей силой.
    Вообще-то, все эти качества были присущи молодости во все времена. И во все времена родители почему-то не уставали удивляться непохожести на них подрастающего поколения. «Да-а, мы в ваше время были другими!» - пожалуй, нет человека, который хотя бы раз в жизни не услышал это от старших. Так всегда было, есть и будет. И все же есть в нынешнем молодом поколении одна особенность, которая кардинально отличает его от всех остальных.
    Наши дети все настойчивее ищут способ развития в себе уровня «человек». Наполнение нижнего, так называемого, «животного» уровня: деньги, слава, знания - их не может удовлетворить в принципе. А поскольку старшее поколение иного предоставить им не может, они защищаются от него всеми имеющимися у них средствами. Пока это происходит неосознанно и выглядит как проявление болезни, но придет время, когда вопрос в них будет сформулирован четко, и они придут к нам, взрослым, с требованием на него ответить. И вот тогда нам было бы очень желательно иметь хотя бы приблизительный на него ответ.
    Сегодня у нас еще есть время для того, чтобы перестать делать из наших детей больных, прекратить пичкать их риталином и заняться поиском правильного подхода и к воспитанию, и к образованию, и вообще к жизни.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В каждом выпуске новостей нам рассказывают о насилии в школах, в семье, о неуправляемых подростках, гиперактивных детях, которых глушат риталином, о растущих процентах наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних. Так что насчет будущего наших детей - у нас все больше и больше сомнений.
    Проблема эта не просто острая, но требующая совершенно новых подходов и идей. Чем воспитание и образование будущих поколений должно отличаться от существующего? С тем, что сегодняшняя система не соответствует новым реалиям, в которых живут наши дети.
    Время, когда воспитание было построено по принципу пирамиды, прошло. В современном мире 1% тех, кто находится "наверху" и развивается значительно быстрее остальных, не может указывать остальным 99%, как им развиваться. Мы все должны находиться "на равных" и помогать друг другу. Классы должны быть организованны с учетом личности каждого ученика (кто-то преуспевает в математике, кто-то в английском). Мы должны совершить преобразование системы таким образом, чтобы ученики чувствовали себя участниками процесса, а не безмолвными исполнителями".
    Bоспитание должно быть равноправным для всех. Но способно ли сегодняшнее правительство обеспечить такое воспитание? Министр образования занимается проблемами от силы 50% учеников, а что с остальными? Кто даст всем равное и качественное образование? .
    Школа должна быть не только местом образования, вся цель которого - погоня за высокими оценками, но прежде всего местом воспитания, обучающая ученика быть человеком.
    Ситуация с образованием и воспитанием детей настолько критическая, что мы не можем больше полагаться на чиновников. Чтобы у наших детей было достойное будущее, мы сами должны изменить эту систему.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    а почему кто-то должен воспитывать твоего ребенка, а не ты сам? каждого ребенка должны воспитывать родители а не власть.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    (С. Попов, президент международной методологической ассоциации): Проблема нашего общества – оно не знает, куда движется мир. В сегодняшних попытках построить систему образования не угадываются очертания будущего. Взрослые дезориентированы. Основными организаторами концепции ясли, детсад и школа были руководители промышленности и обороны.
    Поэтому вся связка работала на эту идею. Никому в голову не могло прийти отдавать маленьких крох на полный день, отнимая их от родителей, но промышленная модель того времени требовала яслей, а современным родителям даже в голову не приходит, что можно делать иначе.
    Поэтому и сегодня у нас отсутствует дешевая и разработанная сеть квалифицированных нянь. Детей сдают в детские учреждения, где они массово болеют. Затем их массово прививают. Школа, вузы построены под индустриальный уклад жизни, призваны взрастить класс дисциплинированных трудящихся.
    Сегодня вся конкуренция в мире идет за людей, способных принимать решения и действовать самостоятельно. Но не хотят ничего менять в школе прежде всего родители. Мы не понимаем, куда движется мир. Уже школьники пятых классов сидят в Сетях, они в другом мире - и школа ничего с этим поделатьне может.
    Английская школа, например, одна из самых свободных. До 80% детей учатся сегодня в ней через компьютерные Сети. Весь мир пытается научить детей работать самостоятельно и самим добывать информацию. Ведь детям на школьных уроках не интересно. Невозможно заставить даже маленьких людей что-то делать против их воли и интересов.
    Учителя заблуждаются в том, что нет альтернативы школьному образованию. Она существует. И только благодаря учителям ее не видят сегодня и родители. Первыми ее обнаруживают дети. Кто-то, например, выясняет, что географию интересно изучать по Discovery. И гораздо лучше, быстрее и понятнее.
    Развитие Всемирных сетей может привести к тому, что знания все смогут получать из Интернета. В США компания Apple первой ввела обучающую школьную программу в Интернете. И тенденция такова, что все больше школьников, сидя дома, заканчивают школу и получают сертификаты о ее окончании.
    Куда же деть гвардию учителей? – Значит, мы думаем не о детях, а об учителях. Наше общество не обсуждает, что мы делаем с детьми. И нам удобно считать, что школа должна быть консервативной, что детсады – очень нужное изобретение.
    Сегодня родители не желают отдавать детей в школы, чтобы их детей не били и не обижали. И это носит уже массовый характер. То есть родители пытаются спасти детей. Не знания им дать, а просто спасти от побоев и унижений.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Долбоеб