ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде чиновники серьезно поплатятся за халтурный ремонт скандальной улицы (ФОТО)

    12 ноября 2018 понедельник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Чиновники в Ужгороде горько пожалеют об "экономии" на ремонте ул. Панаса Мирного

    Прокуратурой Закарпатской области рассмотрено обращение общественности о противоправных действиях должностных лиц Ужгородского городского совета во время заключения и исполнения договора подряда со строительной компанией "Антрол".

    Речь о скандальный ремонт улицы Панаса Мирного. 29 декабря 2017, после длительного ремонта, на улице было полностью восстановлено движение автотранспорта. Инспекцию выполнения работ провел лично мэр Ужгорода.

    Общая стоимость работ стоила горожанам более полутора миллиона гривен. Несмотря на PR местных чиновников, переведена брусчатка не выдержала и нескольких месяцев.

    Журналисты региональных СМИ обнаружили, что вымощенную мостовую можно легко вытянуть силами одной руки, канализационные люки установлены без решеток, а вдоль всей улицы уже образовалось множество ям и выбоин.

    Фотофакты, распространенные в СМИ, вызвали большой резонанс среди местных жителей. Через несколько дней, должностные лица горсовета Ужгорода решили скрыть совершенное преступление. Участок был перекрыт и завезено несколько "кубов"
    щебеночного основания для засыпки швов.

    И это несмотря на то, что подписание актов выполненных работ и перечисление средств подрядчику произошло еще полгода назад! А данный вид работ является частью подготовительных работ.

    Так кто и за чей счет, через полгода после оплаты и принятия работ, пытался скрыть халатное выполнения работ на улице Панаса Мирного?

    Работники прокуратуры Закарпатской области внимательно изучили и проанализировали материалы СМИ и обращения от общественных активистов и сообщили, что в отношении должностных лиц Департаменту городского хозяйства Ужгородского городского совета открыто уголовное производство №42018070000000338, сведения о котором внесены в ЕГР 4 октября 2018.

    До судебное расследование по делу поручено следственному отделу Службы безопасности Украины в Закарпатской области.

    Действия чиновников квалифицируют по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.367 УК Украины.

    Стоит заметить, что данная статья предусматривает - штраф от пятидесяти до ста пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работа является на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Читайте также: Жители Ужгорода могут решить судьбу скандальной площади Петефи (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Ну а чого ще можна було від них очікувати.