ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде открыли маяк, провели регату и угощали чешским пивом (фото)

    18 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Первый закарпатский маяк открыт в честь Ужгородской регаты

    Вчера, 25 июля 2011 года, в Ужгороде на пешеходном мосту состоялось открытие первого закарпатского маяка...




    Вчера в Ужгород приехала делегация из чешского города Иглава (край Высочина, Чехия). Еще не прошло и года с тех пор как было подписано соглашение о партнерстве, а уже наладились дружеские связи.


    Представители городской власти и делегация из Иглавы посетили "чешские места" Ужгорода: памятник святому Иоанну Непомуцкому, прошлись около Рафанды, побывали на старом кладбище на ул. Победы, возложили цветы к монументам двум президентам - Чехословакии Томашу Масарику и Карпатской Украины Августину Волошину.




    Позже около пешеходного моста состоялась едва ли не самое интересное событие: открытие первого закарпатского маяка.


    Конечно, назвать маяком это очень трудно, - маленькая, 20-сантиметрая скульптура, изготовленная Михаилом Колодко, является "зеркальным" отражением Николайчика, который в конце прошлого года удобно устроился на перилах на противоположном конце пешеходного моста.


    Символ, который размещенный на перилах набережной, посвящен Ужгородской регате, так как сама регата, имеет хороший юмористический характер.



    Сразу же после открытия памятника был дан старт регате. Несмотря на погодные условия, смельчаки все-таки проплыли Ужем на лодках, поражая всех не так скоростью, как оригинальностью плавсредств и хорошим настроением.



    А на финише - возле транспортного моста - уже несколько часов готовились к вечерним развлечениям: на площади Хмельницкого развернулась сцена и палатки, в которых угощали и чешским пивом.


    Во время короткой торжественной части мэр Виктор Погорелов отметил: рад приветствовать гостей из Чехии, и потому, что их визит совпал с таким развлекательным мероприятием, как Ужгородская регата, и выразил надежду на будущее сотрудничество.


    Соорганизатор праздника, депутат горсовета Павел Чучка сказал, что нашему городу нужно ежегодно иметь хотя бы один день, посвященный друзьям и соседям, во время которого гости могли бы полностью продемонстрировать свою культуру.


    Начало этому делу положено Днем чешского собрата. В этот день по Ужгороду гуляли бравый солдат Швейк с надзирателем-поручиком.







    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    10.jpg
    11.jpg
    12.jpg
    13.jpg
    14.JPG
    15.jpg
    16.jpg
    17.jpg

    загрузка...
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Вообще-то Йиглава не чешская, а моравская, если быть точными) Мораваки очень чувствительные на подобного рода ошибки)