ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде почтили память погибших милиционеров (ФОТО)

    30 ноября 2020 понедельник
    На Закарпатье погибло 18 милиционеров

    На Закарпатье к работе сотрудников органов внутренних дел в последнее время сформировалось неоднозначное отношение. Некоторые критикует работу правоохранителей, другие в трудную минуту надеятся именно на их поддержку.


    Конечно, избежать недостатков в деятельности трудно любому, тем более, когда приходится работать с людьми. Но не стоит забывать, что милиционеры нередко рискуют собственной жизнью и здоровьем, вступая в поединок с преступниками.

    В течение 65 лет существования закарпатской милиции от рук злоумышленников погибли 18 работников органов внутренних дел края. Вспомним поименно всех героев.

    В 1948-1952 годах от бандитских пуль погибли семь работников милиции: пять участковых милиционеров, работник тогдашнего ВБХСС и один милиционер. Это сержант милиции Петр Руснак, старшины Василий Басараба, Юрий Русин, Иван Синько, младшие лейтенанты Иван Мишук, Григорий Шутко, Владимир Ищенко.

    За последние годы при исполнении служебных обязанностей погибли еще 11 работников милиции. Это старший следователь Виноградовского райотдела милиции майор Василий Меденци, начальник уголовного розыска Ужгородского горотдела майор милиции Николай Бабяк, начальник отдела УБОП майор милиции Василий Балега, старший лейтенант Юрий Мазар, следователь Раховского РО УМВД, ст.сержант Степан Прокопец из спецподразделения "Беркут", сержант Андрей Басараб из Мукачевского горотдела милиции, ст.надзиратель СИЗО УМВД старший сержант милиции Иосиф Грошик, командир взвода ОГСО Мукачевского горотдела капитан милиции Михаил Кедик, милиционер ОГСО Виноградовского райотдела старшина милиции Василий Каптур, милиционер-водитель ОГСО Ужгородского МВ сержант Алексей Подрез,милиционер ОГСО Мукачевского ГО сержант милиции Иван Мишко.

    Все они честно и добросовестно выполняли свои служебные обязанности, не зная, что не вернутся к своим семьям. Жены остались вдовами, родители потеряли сыновей, дети осиротели ...

    В Ужгороде в сквере на Православной набережной установлен памятник погибшим сотрудникам милиции.

    В прошлом году этот монумент и близлежащую территорию привели в порядок, благоустроили.

    А в субботу, 21 августа, у памятника погибшим милиционерам состоялось возложение цветов и венков. Участие в торжествах приняли начальник УМВД Украины в Закарпатской области Виктор Русин, руководство областных правоохранительных ведомств,суда и налоговой службы.

    А в Покровской православной церкви Ужгорода состоялась поминальная молитва за погибшими героями, которую отслужил настоятель храма отец Николай Кабаци.



    2_23.jpg
    3_21.jpg
    4_18.jpg
    5_13.jpg
    6_11.jpg
    7_8.jpg
    8_7.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору