ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде презентовалась закарпатская рок-группа "РОКАШ"

    19 февраля 2019 вторник
    Аватар пользователя Reader
    В Ужгороде был синтез академискусства, фолк-элементов и современного саунда

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, в Ужгородском пресс-клубе состоялась пресс-конференция закарпатской рок-группы "Рокаш". Музыканты работали вместе с 1999 года под названием "Без ограничений". В 2008 году группу покинул вокалист, предварительно запатентовав название и репертуар, таким образом в 2008 году под новым названием "Rock-H" (Рокаш) коллектив начал свою творческую деятельность по-новому .

    Музыка группы - это синтез академического искусства, фолк-элементов и современного саунда на высокопрофессиональном уровне. Сердце коллектива - известный закарпатский композитор, лауреат премии им. Задора Виктор Янцо и опытный аранжировщик и гитарист Игорь Рыбарь. Бас гитарист группы - Владислав Воробец, ударные - Василий Логойда. Новым вокалистом стал профессиональный певец, ведущий солист хора "Кантус" Иштван Халус.
    Музыканты рассказали журналистам о своих творческих достижениях, презентовали аудио-и видеопродукцию. Так, дебютный клип на песню «Андеграунд» в 2007 году несколько недель лидировал в хит-параде музыкального канала М1, продолжались гастроли в Киеве. С группой работал бывший продюсер Карины Плай - Владислав Тодоришко - выходец из Береговщины.
    Однако второй клип - на песню «Пташка» - на телеканалы не попал. «Легко вспыхнуть, но трудно гореть», - прокомментировал Виктор Янцо.
    Группа написала гимн к традиционному фестивалю вина в Мукачево «Червене вино», клип к которому сняли с помощью Закарпатской областной гостелерадиокомпании.
    Название «Рокаш» рок-музыканты выбрали потому, что в закарпатском диалекте слово означает «вместе» и вместе с тем имеет «драйвовая роковое звучание».
    Ребята рассказали, что профессионально росли в разных средах, у каждого свои вкусы. Виктор и Иштван - из консерваторского академической среды. Они с трех нот узнают музыку классиков. Но им, по собственному признанию, пришлось отказаться от своих расширенных тональностей и академической манеры пения в пользу «стопроцентно интересной для слушателя музыки». Игорь и Владислав также получили мощную классическую базу в хоровой школе В. Волонтир и с юности не расстаются со своими электрогитарами, хорошо ориентируются в мире современной музыки. Игорь сделал аранжировки, записал все песни группы.
    Летом группа «Рокаш» планирует презентовать свой альбом.

    В Ужгороде презентуют синтез академического искусства, фолк-элементов и современного саунда

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...