ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде состоится международный турнир по фехтованию

    08 декабря 2021 среда
    Ужгород примет международный турнир по фехтованию Стран Карпатского Еврорегиона

    Майские праздники на Закарпатье не ограничатся гастрономическими фестивалями и массовыми гуляниями. Первого мая на любителей спорта ждет нерядовое собітие - Международный Турнир Стран Карпатского Еврорегиона по фехтованию памяти ЗТ УССР Герея В.В.


    В соревнованиях примут участие около трехсот участников из Украины и Словакии, Венгрии, Белоруссии, Румынии и Польши.

    Старший тренер ОК ДЮСШ «Динамо» Сергей Горецкий сообщает, что популярность фехтования на Закарпатье на протяжении последних трех лет находится на пике.

    - Можем констатировать, что сейчас наблюдается настоящий бум. Родители начинают приводить к нам детей с 6-ти лет, впрочем, оптимальным возрастом является 9-10 лет. Костюмы не тяжелые, поэтому детям в них комфортно, а главное - безопасно.

    Сергей Горецкий заверил, что даже рисование становится более травматичным, чем фехтование. «Рисуя, дети используют острые карандаши, а современная фехтовальная амуниция сводит травматизм к минимуму».

    Фехтовальщица Юлианна Герей начала заниматься семейным видом спорта в 12 лет. В 16 лет получила звание мастера спорта по фехтованию, позже вошла в сборную Украины и представляла нашу страну на Чемпионате Мира.

    Юлия уверена, что для достижения результатов не нужно ничего кроме желания и таланта.

    - Ужгород - это один из фехтовальных центров Украины. Закарпатская фехтовальная школа на протяжении 20 лет находится в тройке национальных лидеров. Наш край воспитал немало чемпионов. Не случайно этот Чемпионат Украины по фехтованию проходить именно в нашем городе.

    Международный Турнир Стран Карпатского Еврорегиона по фехтованию состоится 1 мая в 11:00 в помещении СК «Юность».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору