ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде состоялась презентация повести о Карпатской Украине

    21 марта 2019 четверг
    Аватар пользователя Admin 1
    Сергей Федака презентовал свою повесть о Карпатской Украине

    В Ужгороде в пресс-центре газеты «Неділя» прошла презентация повести «Карпатский кроссворд» Сергея Федаки, профессора, преподавателя УжНУ, посвященная Карпатской Украине 1938-1939 годов.

    Это художественно-документальное произведение о событиях вокруг государства, о людях, которые ее создавали, о войне, изменившей карту Европы.

    В «Карпатском кроссворде» в яркой форме передан дух тогдашних событий. Вся история максимально соответствует действительности, но подана в довольно оригинальной форме.

    Как признается сам автор, он не верил, что книгу можно издать к 70-летию Карпатской Украины. «Писал повесть в максимально малые сроки», - говорит он.

    Директор издательства "Спектраль" Виктор Браславец уверен в том, что книга станет бестселлером.

    «Это настоящий политический детектив, - говорит он. - В нем очень интересно изложены события, настоящий перекресток судеб и событий».

    Это подтвердил и редактор книги, главный редактор «Карпат» Борис Кушнир: «Сухие исторические материалы сегодня почти не читают, а это произведение обречено на успех». По его словам, благодаря этой повести много людей, особенно молодежь, лучше поймут Августина Волошина и саму историю Карпатской Украины.

    По словам автора, история Карпатской Украины совершенно не изучена, ведь почти не рассекречены архивы Венгрии, Советского Союза, Румынии... Поэтому, не исключено, что в будущем, будут опубликованы новые, неизвестные до сих пор факты.
    "Неділя"

    Закарпатье празднует 70 лет провозглашения Карпатской Украины

    НБУ выпустил памятную монету к юбилею Карпатской Украины


    На Закарпатье установят памятник защитникам Карпатской Украины


    В Хусте 70 лет назад состоялся II съезд "Карпатской Сечи"


    На Закарпатье ищут останки защитников Карпатской Украины

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору