ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде спецназ арестовал киллера и заказчика покушения на убийство Иванькива: Опубликованы фото и видео (ФОТО, ВИДЕО)

    09 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Ужгороде экс-полицейский был заказным киллером начальника УПЗ

    В июле этого года начальник Управления защиты экономики (УЗЭ) в Закарпатской области стал мишенью для киллера. Совместными действиями ДВБ, бойцов корда и полиции особого назначения, оперативников ДЗЭ, следователей ГСУ задержано главных фигурантов преступления.
    Утром 11 июля 2019, в Ужгороде, был обстрелян легковой автомобиль, на котором передвигался начальник Управления защиты экономики в Закарпатской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. Полковник полиции чудом не пострадал.

    Следователями закарпатской полиции было начато уголовное производство, которое впоследствии было передано в Главное следственное управление НПУ, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины. Преступление квалифицировано по ч.2 ст.15 (покушение на преступление) п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

    С целью установления заказчика преступления, организаторов и исполнителей, установление их коррумпированных завязок с чиновниками разных ветвей власти и криминальным элементом региона, привлечения виновных к уголовной ответственности Министром внутренних дел Украины было поручено проведение оперативно-розыскных мероприятий Департамента внутренней безопасности, Департамента защиты экономики, другим оперативным службам НПУ и Главному следственному управлению.

    Проведя ряд мероприятий, было установлено немало свидетелей и очевидцев происшествия, которые видели подозрительных лиц утром 11 июля, видели непосредственно самого киллера и описали его путь передвижения к моменту преступления и после. Также было задействовано кинологов и водолазов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

    На дне реки Уж нашли орудие преступления - пистолет-пулемет «Скорпион» калибра 7,65 мм с маркировкой. Кроме того, на берегу реки было найдено и предметы одежды, которые выбросил злоумышленник во время ухода. Оперативные мероприятия отработки вывели правоохранителей на преступную группу, которая действовала в регионе.

    Лидером ОПГ оказался 38-летний житель Ужгорода, бывший работник полиции Закарпатья. В 2014 году он был уволен из рядов ОВД из-за  тесных, дружеских связей с криминальным миром региона. Преступная группа под его руководством действовала под видом спортивной организации, участники которой на самом деле выполняли заказные грязные дела.

    Благодаря принципиальной позиции процессуального руководства ГПУ, кропотливой работе сотрудников ДСБ, ДЗЭ и следственных ГСУ, несмотря на ощутимое давление со стороны чиновников, сопротивление и саботаж местных правоохранительных структур, было установлено обстоятельства преступления и всех причастных к нему лиц.

    Организатором убийства оказался лидер преступной группировки, экс-полицейский, который для ликвидации жертвы подобрал киллера. Мотив преступления был связанный с прекращением так называемых «сеток», которые обеспечивали преимущество на выборах некоторым кандидатам в народные депутаты ВРУ, путем подкупа избирателей.

    Собрав достаточно доказательств, силами бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ, бойцов корда и полка полиции особого назначения, оперативников ДВБ и ДЗЭ, следственных ГСУ в Ужгороде было произведено задержание 38-летнего организатора и 25-летнего исполнителя покушения на убийство полицейского.

    Также проведено 60 санкционированных обысков по месту жительства этих и других фигурантов заговора. Обнаружено и изъято средства, 4 пистолета, 1 ружье, более сотни патронов, оргтехнику, мобильные телефоны, банковские карты, наручники и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность. На настоящее время задержанных уже доставлено в Киев и объявлено подозрения, устанавливается их причастность к другим преступлений, сообщают в Департаменте внутренней безопасности.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору