ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде уничтоженный бизнес-инкубатор спихнут УжНУ в обмен на детский садик

    19 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Ужгородский бизнес-инкубатор уничтожили благодаря знаменитому Виктору Погорелову

    Всем ужгородцам давно известно, что детям Нового района в городе катастрофически не хватает мест в детсадах. Поэтому экс-мэр Ужгорода еще в прошлом году решил бизнес-инкубатор превратить в детский сад. Зачем Ужгороду бизнес-инкубатор, в который TACIS когда-то угрохал 2 миллиона евро?


    Сегодня же на сессии Ужгородского городского совета депутаты предложили университету поменять садик на территории бизнес-инкубатора на корпус, который некогда был приспособлен для детсада.

    На сессии Ужгородского городского совета к депутатам обратилась представительница родителей - о ситуации с садиком «Ластивочка», что в Новом районе).

    Утверждают: детсаду тесно в имеющихся помещениях и просят вернуть ему второй корпус - тот, который когда отдали ЗакГУ и где сейчас размещена университетская бухгалтерия.

    На сессии поддержали обращение депутата Ростислава Буланова, который предлагает университету (теперь уже УжНУ, в который влился ЗакГУ), забрать помещение бизнес-инкубатора (на окраине Ужгорода) и переселить туда свои службы, а корпус, который приспособлен для детсада - вернуть «Ластивочке».

    Именно этот вопрос будут рассматривать и голосовать на следующей сессии в ближайшее время.

    Напомним - еще прошлая городская власть должна идею превратить «бизнес-инкубатор» на детсад, а также предусмотрела для этого в бюджете 3 миллиона гривен.



    Кстати, в свое время TACIS угрохал 2 миллиона евро в проект по созданию в Ужгороде Бизнес-инкубатора. Более того, его успешно создали в Ужгороде.

    Но жадность бывшего мера города Виктор Погорелова погубила этот проект. Именно он решил его уничтожить и передал успешный Бизнес-инкубатор детскому садику.

    Детский садик через полгода одумался и передал его УжНу для библиотеки.

    Спрашивается, зачем ужгородским чиновникам давать деньги на проект или внедрять его в жизнь, если через год-два они его уничтожат своими же руками?

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору