ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В УжНУ не допустили разжигания межнациональной розни (фото)

    18 мая 2021 вторник
    Коллектив УжНУ позитивно оценил работу ректора Николая Вегеша

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, ректор УжНУ Николай Вегеш отчитался о своей деятельности за отчетный период 2008-2009 г.г. В докладе ректора кроме оценки учебной и научной деятельности университета за указанный период была дана оценка относительно публикаций в СМИ по поводу приема абитуриентов на гуманитарно-природоведческий факультет с венгерским языком обучения.

    Напомним, что оппоненты обвиняли ректора Ужгородского национального университета, в якобы незаконном зачислении венгерскоязычных абитуриентов, не по результатам вступительных экзаменов, а по этническому признаку и в ... дискриминации украинцев, забывая при этом про межправительственные договорённости Украины и Венгрии.

    Закарпатская областная организация Всеукраинского объединения "Свобода" даже обратилась в Генеральную прокуратуру Украины и Министерство образования Украины с требованием привлечь к уголовной ответственности ректора Ужгородского национального университета.

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, коллектив университета не только не воспринял "венгерский вопрос", но и расценил "деятельность" отдельных сотрудников и заявления политических сил, как попытку разжигания межнациональной розни и рейдерскую атаку против УжНУ.

    Ежегодная конференция трудового коллектива Ужгородского национального университета единогласно поддержала и позитивно оценила работу ректора Николая Вегеша на своей должности.


    DSCF0108.jpg
    DSCF0105.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ladavx

    Ци помнит Вегеш, же Ужгородськый универзитет одкрывався в часы Закарпатськой Украйины, до сталинсько-хрущовського насильственного "возєднання" 22 януара 1946 года и юридично не быв и не є украйинськым?

    Аватар пользователя Ladavx

    "Заслуги" Вегеша огромны для галицкого нацизма и оголтелого антирусинства! И частью по его вине, по его лжи, как псевдо историка и обманщика, Конфликт между нацистским Киевом и русинами Закарпатья достиг апогея, и к этому ведут сокрытие исторических фактов об государственности русинов до прихода сюда коммунистических украинцев, ложь о русинах, фальсификации на переписи, непризнание результатов референдума 1 декабря 1991 года, судовые репрессии против русинов и насильственная ассимиляция, дискриминация и этноцид, имеющие все признаки геноцида русинской нации. А сказки галицких нацистов и писанину Вегеша скоро выкинут на свалку истории. Русины смье были, русины єсьме, русинами и будеме! А нацистам галицько-украйинськым и їх помочниками из УЖНУ, СБУ и прокуратуры єден путь: в Гаагськый суд. А одповідь нам дают слабоумні нацисты лем матом и оскорбленіями, бо иншых аргументів ота антирусинська худоба не має.