ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье активизировались нелегальные перевозчики (ВИДЕО)

    02 августа 2021 понедельник
    Почти 114 тысяч гривен по решению судов оплатят штрафов нарушители.

    Контроль пассажирских перевозок в Закарпатье усилили! Ведь так называемые нелегальные перевозчики с переходом в желтую зону и ослаблением карантинных требований в крае активизировались. Чтобы навести порядок среди первозчиков, представители Укртрансбезпеки, Национальной полиции, Патрульной полиции, налоговой службы и департамента инфраструктуры Закарпатской ОГА проводят совместные отработки. 

    В шесть утра представители Укртансбезпеки и Патрульной полиции уже на выезде. Совместный рейд на этот раз возле села Дубровка, что на трассе Киев –Чоп практически посередине между Ужгородом и Мукачево. Цель – проверка соответствия действующему законодательству пассажирских перевозок в Закарпатье. Более двух десятков совместных рейдов провели с 17 мая по 11 июня 2021 года. В результате проверки 866 транспортных средств выявлено 166 нарушений, составлено 70 протоколов. Штрафы колеблются от 17 тысяч до 34 тысяч гривен. Чтобы легально осуществлять пассажирские перевозки прежде всего физическое или юридическое лицо должно иметь пакет разрешительных документов. Пассажир, в свою очередь, должен иметь билет - документ, где указан маршрут, график убытия-прибытия, стоимость и обязательная минимальная страховка на сумму 10200 гривен, чего не гарантирует нелегальный перевозчик. Всего проведено 16 совместных отработок.

    Проверяли транспортные средства до 8 мест. Результаты обнародовали на брифинге в пресс-центре Закарпатской облгосадминистрации. Констатируют, количество автобусов, не отвечающих требованиям, увеличилось.

    Перевозчиков условно поделили на белых – субъекты хозяйствования, имеющие лицензию на право оказания услуг по регулярными автобусными маршрутами, серых – которые, маскируясь под «нерегулярные перевозки», «на заказ» или такси , подбирали пассажиров, которые оплачивали проезд. И черные перевозчики - незарегистрированные, без лицензии и без права на осуществление пассажирских перевозок действовали незаконно. Почти 114 тысяч гривен по решению судов оплатят штрафов нарушители. По результатам рассмотрения актов проведения проверки на перевозчиков, маскирующих свою деятельность под нерегулярные перевозки, под заказ и такси вынесено 95 постановлений о взыскании в размере почти 135 тысяч гривен. Кроме того, работниками Укртрансбезпеки вынесено более 60 постановлений на сумму 78,5 тысяч гривен, а на 6 перевозчиков направлены дела в управление Гоструда. Среди типичных нарушений - непригодность транспорта для пассажирских перевозок, применение грузовых авто, на иностранной регистрации и тому подобное.

     

     

    В Ужгороде ворюга нагло разъезжал на грузовике с краденным велосипедом на крыше (ФОТО)

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору