ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье демонтируют легендарную 111-летнюю "Анцю Кушницкую" (ФОТО)

    06 марта 2021 суббота
    В Закарпатье продали и разбирают историческую Боржавскую узкоколейку

    В Закарпатье по факту демонтажа железнодорожных путей Боржавской узкоколейки известной, как "Анця Кушницкая", полиция проводит проверку.
    24 и 25 января в Иршавское отделение полиции поступали сообщения от жителей села Приборжавское о том, что неизвестные лица незаконно проводят демонтаж железнодорожных путей Боржавской узкоколейки.
    По данным сообщениям на место происшествия сразу выезжали следственно-оперативные группы Иршавского отделения полиции, которые все обращения с жителями села Приборжавское задокументировали.
    В течение этого времени сотрудниками полиции с учетом историко-культурной ценности Боржавской узкоколейки проводились осмотры железнодорожных путей с привлечением специалистов. Следует заметить, что указанный отрезок железнодорожного пути со станции села Приборжавское до станции села Кушница длиной 15 км был продан через аукцион физическому лицу частному предпринимателю, который сейчас осуществляет демонтаж указанного железнодорожного пути. В настоящее время полицейским необходимо дать правовую оценку действиям лиц, которые сейчас проводят демонтаж.
    Также будет проводиться анализ всех имеющихся документов о правомерности передачи узкоколейки для демонтажа частному лицу.
    По данным фактам Иршавским отделением полиции открыто уголовное производство по ст. 356 УК Украины (Самоуправство), проводится проверка всех обращений и сообщений по факту демонтажа железнодорожного пути Боржавской узкоколейки, - сообщает пресс-служба полиции в Закарпатье.

    Добились своего: После резонанса, которые подняли СМИ, известную узкоколейку в Закарпатье "откапывают" (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 102

    Историческая ценность ? А в чём она заключается ? Узкоколейка давно уже пришла в негодность и на её восстановление нужны сотни миллионов . Допустим её восстановят . И что ? Что она может дать ? 100% нерентабельность . Загаженные мусором кустарники . Напрочь отсутствующие туристические объекты и инфраструктура . Короче , деньги на ветер . Другое дело что пути можно разобрать и реализовать как ещё годный продукт , а не продать в виде металлолома , как это уже с частью узкоколейки сделали . Ушлые дельцы за копейки разбирали рельсы и продавали их в шахты , зарабатывая на этом не хило .

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Хохлы за годы так называемые годв незалежности все порушили и разворовали НИЧЕГО не построили.

    Аватар пользователя Varistor

    то не хохли,а бідошрусин

    Аватар пользователя volodjka zelenski

    Lomat ne strijit, dusha ne bolit. Okkupantam vsje po huj, lish by grabit.

    Похожие новости