ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье дети стоят в очереди за родителями, но скоро будет наоборот

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    Семья Добрых в селе Имстичево на Закарпатье очень дружная

    На Закарпатье живет более полутора тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Постепенно количество обездоленных детей уменьшается. А все благодаря мудрым головам. Закарпатская область занимает первое место по открытию детских домов семейного типа.


    Именно такие заведения, по мнению специалистов могут стать решением проблемы. В семью с ласковым фамилией Добра на воспитание попали две девочки - 12-летняя Неля и 13-летняя Мирослава.

    Мама Оксана не возражает и против ребят, но пока, четырех дочерей, говорит, хватает. Никто не назовет этот шаг героическим. Такие воспитатели, действительно, не герои, а просто настоящие люди.

    Светлана Якимелина, начальник службы по делам несовершеннолетних Закарпатской ОГА заметила, если теперь дети "стоят в очереди за родителями", но скоро будет наоборот.

    Этому способствует не только духовная культура: раньше воспитатели боялись брать детей, а сейчас государство, похоже, не оставляет желающих один на один с проблемой. Хотя в современных интернатах дети не являются ни голодными, ни босыми, - родителей они, все же, не имеют.

    Одна из таких семей - Добра. Имея собственных двух дочерей. Федор, глава семейства, долго обдумывал предложение воспитания девушек. Конечно же, один он бы не справился. Сейчас Федор и Оксана Добрые воспитывают собственных девочек 13-ти и 8-ми лет.

    Мама говорит, сначала боялась, что младшая Анна будет иметь определенные оговорки. Но, все обошлось. Перед тем, как принять еще двух девочек, на семейном совете решали этот вопрос все вместе. - Я понимала на что иду.

    Меньше внимания нам уделять не будут, будут любить нас одинаково и помогать всем одинаково, - говорит корреспонденту UA-Reporter.com девушка. На воспитании 4-х дочерей семья Добрых не будет останавливаться. В ближайшее время они планируют взять еще и мальчиков.

    Отец Федор говорит, что один в поле не воин - надо сына, чтобы было с кем в футбол погонять. Ну, а мама довольна - девочки и по хозяйству помогают, и за коровой Мацей ухаживают. Тем более, односельчане в один голос отмечают, Имстичево своих в беде не оставит.

    Виктор Злыва

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости