ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье милиции поручили разобраться не только с ёлками, но и с петардами

    21 октября 2021 четверг
    В Закарпатье петарды продаются не только в магазинах, но и на стихийных рынках

    На территории Закарпатской области проводится отработка для выявления нарушений правил продажи пиротехнических изделий и самовольных рубок, бесконтрольной перевозки и реализации елок.


    Цель операции «Елка» - недопущение и привлечение к административной ответственности за самовольную заготовку и реализацию незаконно срубленных новогодних елок.

    Ответственность за это предусмотрена ст.65 Кодекса Украины об административных правонарушениях - штраф в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан. Уголовный кодекс Украины также предусматривает наказание по ст.246 в виде лишения свободы на срок до трех лет с конфискацией незаконно добытого товара.

    Также правоохранители будут проверять торговые точки на рынках и в населенных пунктах района, где будут выявлять нарушения правил продажи пиротехнических средств. Продавцов товара будут привлекать к ответственности. За нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств ст.195-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает штраф от 35 до 60 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.

    Заместитель начальника Раховского райотдела милиции Мирослав Вишован предостерегает, что, несмотря на популярность пиротехнических изделий накануне новогодних праздников, не следует их покупать на рынке, ведь неправильное хранение и обращение с салютами и петардами часто приводит к трагическим последствиям. Купить пиротехническая продукцию безопаснее в специализированных магазинах, где все изделия имеют сертификаты. Перед использованием салютов обязательно читайте инструкцию, проверьте срок годности, который должен указываться на упаковке товара.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору