ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье на закрытие лыжного сезона устроили телемарк (ВИДЕО)

    22 мая 2019 среда
    Аватар пользователя UzhNews
    На Закарпатье закрывали лыжный сезон маскарадом и телемарком

    На Закарпатье закрыли горно-лыжный сезон. На курорте Красия устроили маскарад, в котором приняли участие сторонники скандинавского вида катания, что имеет название телемарк. Такой техникой в Украине владеют лишь полсотни спортсменов.



    Супруги Алексей и Александра одними из первых начали популяризировать телемарк в Закарпатье.


    Алексей Дума соорганизатор фестиваля:


    - В 70-х годах хиппи в Америке, которые вышли родом из Новегії сказали мы не будем как все. Мы будем кататься по-другому. И они начали это развивать. Мне подарили лыжи, я не знал, что с ними как кататься. Потом кто-то в секонд хенде нашел какое-то оборудование. Так в Украине где-то 50 человек катают таким видом.


    Основное отличие телемарка от обычного альпийского стиля – свободная пятка. Она не закреплена, а это дает возможность быть свободным в движениях, а во время спуска выполнять различные фигури.


    Екатерина Полищук участница фестиваля (г.Винница):


    - Техника очень сильно отличается. Нужно забыть все, что ввчили на обычных лыжах. Свободна пятка. Видите я сажусь и так мы катаємся, меняя одну ногу на другую.


    Альпинист Александр – один из лучших в Украине спортсменов, которые занимаются телемарк. Овладел его 6 лет назад. Принимал участие и в спортивных международных соревнованиях.


    Олександр Орышко учасник фестивалю (м.Луцьк):


    Катать телемарк фри-райд намного интереснее чем обычный альп-стайл. И также это физические нагрузки на много больше, соответственно больше устаешь, тренируешься и получаешь удовольствие.


    Нынешний горно-лыжный сезон на Закарпатье был лучший за последние несколько лет. Снег выпал рано и еще лежит на высокогорьях. А на самом горно-лыжном курорте Драгобрат зима еще продолжается.







    Горнолыжные курорты в Закарпатской области



    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору