ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье накрыли масштабный канал переправки нелегалов в ЕС (ФОТО)

    07 мая 2021 пятница
    В Закарпатье ОПГ, создавшая международный канал нелегальной миграции, пойдет под суд

    В Закарпатье при процессуальном руководстве областной прокуратуры завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении четырех участников организованной группы по факту незаконной переправки лиц через государственную границу (ч. 2, 3 ст. 332 УК Украины).
    По данным следствия, указанные граждане, среди которых трое закарпатцев и киевлянин, принимали участие в создании масштабного канала незаконной миграции. Выходцев из стран Азии – Индии, Шри-Ланки, Пакистана, Афганистана они доставляли в приграничные населенные пункты Закарпатья. Здесь обеспечивали временным жильем и готовили к дальнейшему пересечению линии границы в обход пунктов пропуска. Установлено, что на территорию Украины мигранты попадали из Российской Федерации благодаря одному из сообщников обвиняемых, личность которого устанавливают.

    В течение 2020 года правоохранители неоднократно выявляли и блокировали попытки незаконной переправки иностранцев, к которым могут быть причастны четверо обвиняемых. В ходе проведения оперативно-розыскных действий установлены места проживания фигурантов и места содержания иностранцев, транспортные средства, которые использовались для перевозки мигрантов.
    Досудебное расследование в указанном производстве осуществлялось сотрудниками ГУ Нацполиции в Закарпатской области с привлечением работников роты специального назначения КОРД. В отношении других лиц, которых подозревают в причастности к преступлению, еще продолжается следствие, - сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры.

     

    В Закарпатье сумели блокировать канал поставки опасного оружия (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору