ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье появилась новая раса этнических патриотов - ТягныЙоббики

    03 декабря 2022 суббота
    В Закарпатье "свободовцы" проводят нацистскую политику к этническим венграм

    Судя по тому, что Венгерская националистическая партия «Йоббик» ведёт переговоры о сотрудничестве с украинскими националистами из «Свободы» Тягныбока, в Украине появится новая раса этнических патриотов – ТягныЙоббики.


    Об этом в начале февраля заявил представитель партии «Йоббик» и депутат Европарламента Бела Ковач в интервью закарпатской газете «Старый замок Паланок», которая издаётся в Мукачево Закарпатской области.

    «Я не имею права рассказывать детали, но результатами переговоров, я думаю, вы скоро будете очень удивлены», – отметил Ковач.

    Отвечая на вопрос, встречался ли он лично с лидером «Свободы» Олегом Тягныбоком, Ковач сказал: «Да, в 2009 году в Риме мы провели вместе три дня. Тогда Олег еще не был политиком такого высокого ранга. В настоящий момент, после выборов (местные выборы в Украине осенью 2010 года, по результатам которых «Свобода» победила во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях – авт.), «Свобода» достигла значительных результатов…».

    Итак, венгерские йоббики считают Олега Тягныбока «политиком высокого ранга». Посему, они намереваются удивить Украину. Не трудно догадаться, чем. Тем не менее, сам пан Олег пока не сильно склонен к распространению информации: когда же, наконец, они переименуются в ТягныЙоббиков?

    Венгерский депутат также заявил, что ещё 23 октября 2009 года в Будапеште был создан Альянс европейских национальных движений. «Тогда был подписан договор между пятью европейскими партиями, и спустя некоторое время к Альянсу присоединилась «Свобода», – отметил представитель «Йоббика».

    «Ещё в Риме я вёл разговор о том, что у нас существуют определённые проблемы с партиями, которые проводят антивенгерскую деятельность в разных странах. И мы поняли, что нужно сесть за стол переговоров, чтобы выяснить все эти вопросы. И могу сказать, что в ближайшее время такая встреча состоится на уровне глав наших партий», – сказал Бела Ковач.

    Значит ли это, что ТягныЙоббики перейдут на полное финансирование, например, Венгрии, оставив в покое отечественных олигархов, которые вынуждены содержать убогих пещерных националистов с целью уничтожения рейтинга Юлии Тимошенко?

    Узнав сию новость, я, как главный редактор столичного корпункта «Объективной газеты» и моя коллега – главный редактор газеты «Киев еврейский» Элеонора Гройсман обнародовали открытое обращение к Олегу Тягныбоку. И так,


    Открытое обращение к главе ВО «Свобода» Олегу Тягныбоку

    Пан Олег!

    Извините за то, что обращаемся к Вам на русском языке. Но, как носители этого языка, коими являются миллионы наших сограждан на Украине, мы уверены, что Вы, будучи примерным учеником в советской школе, русский язык хоть как-то изучали, поэтому в состоянии понять содержимое этого обращения и, соответственно, ответить на интересующие нас вопросы.

    Как стало известно, между венгерскими националистами из партии «Йоббик» («За лучшую Венгрию!») подписано соглашение о сотрудничестве/объединении с украинскими националистами из возглавляемой Вами партии «Свобода». Изучив программные цели венгерского «Йоббика», мы пришли к выводу, что первоочередными задачами перед йоббиками стоит оздоровление венгерской нации от цыган и евреев, то есть, отстаивается необходимость изгнания из Венгрии сотен тысяч проживающих в ней цыган и евреев. А для выхода из кризиса, что обусловлено программными положениями партии «Йоббик», националисты считают необходимым оздоровить нацию и вернуться к истинно венгерским ценностям.

    Все мы, изучая историю, знаем, что со столь радикальными призывами последний раз выступал 75 лет назад Адольф Гитлер. Венгерские йоббики носят военную форму, подобную той, которую носили венгерские нацисты в 30-40-е гг. прошлого века.



    Исходя из этого, у общественности, ознакомившейся с фактами дальнейшего сотрудничества/объединения возникли к Вам закономерные вопросы:

    - Между «Йоббиком» и «Свободой» планируется сотрудничество или объединение?

    - Мотивы подобного сотрудничества/объединения, какие цели преследуете Вы и руководящие органы «Йоббика»?

    - Что в Вашем понимании означает «оздоровление украинской нации»?

    - Украина, как правопреемница УССР – многонациональная страна. Из представителей каких национальностей в унисон с венгерским «Йоббиком» Вы начнёте «оздоровление»? Евреи, цыгане, русские, поляки, татары?

    - Подпадают ли под «оздоровление» сами венгры, густо населяющие, к примеру, Закарпатье, Буковину?

    - Когда «Йоббик» будет возвращать Венгрию к «истинно венгерским ценностям» и под этот процесс попадут проживающие там украинцы, станете ли Вы на защиту прав своих соотечественников?

    - Намерены ли Вы продвигать уже успевшее закрепиться название двух сотрудничающих/объединившихся политсил – «ТягныЙоббики»?

    - Не является ли подписание данного соглашения пиаром перед предстоящими парламентскими выборами 2012 года? Уверены ли Вы в том, что такая фракция попадёт в украинский парламент?



    Олег Ярославович! Вы уклоняетесь от дачи каких-либо комментариев (а мы Вам звонили! ), Ваши единомышленники ограничиваются лишь бурной реакцией на информационные материалы об украино-венгерском объединении националистов (что проявляется в телефонных звонках с угрозами и неадекватных электронных письмах авторам публикаций).

    Просим Вас разъяснить украинской общественности мотивы, цели и перспективы украинско-венгерского политического альянса националистических сил.

    Как «политик высокого ранга», коим считает Вас Ваш коллега из «Йоббика», депутат Европарламента Бела Ковач, надеемся, Вы не оставите наше обращение без ответа и обнародуете интересующую нас информацию в СМИ.



    P.S. Увы, ответа не последовало. Зашифрованные ТягныЙоббики продолжают упорно молчать…



    Оксана Шкода

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору