ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье таки переименуют село Пушкино

    18 апреля 2024 четверг
    1286 переглядів
    В Закарпатье жители Пушкино определились с новым названием для села

    Жители села Пушкино Береговского района выбрали новое название для населенного пункта. Большинство селян проголосовали за Межлесное.

    Об этом сообщила староста Анна Кут, отметив, что из 1324 жителей села, имеющих право голоса, были опрошены 738 человек.

    "Из них за: Украинское - 148, Закарпатское - 180, Межлесное - 409. Неиспользованный - 1 [голос]. По результатам опроса большее количество голосов - 409, получило название Межлесное. Для информации по переименованию названия села Пушкино, протокол передан в областное управление информационной деятельности и связей с общественностью и Береговскую райадминистрацию. Вопрос об утверждении протокола переименования села внесен в повестку дня сессии Вилоцкого поселкового совета", - написала в Facebook Анна Кут.

    Это уже второе голосование за смену названия в селе Пушкино. 7 февраля были опрошены 489 жителей, из которых 138 человек проголосовали за название Украинское, 135 - за Закарпатское и 76 - за Межлесное. Не определив абсолютного лидера, провели повторное голосование.

    Напомним, до 1937 года Пушкино называлось Новый Вербовец. В селе был памятник Александру Пушкину, который жители снесли в апреле 2022 года, однако менять название села отказались. В начале 2024 года жители села Пушкино наотрез отказались сносить памятник советскому солдату.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору