ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье уже есть подтопления - видео последствий

    12 апреля 2024 пятница
    2647 переглядів
    Непогода в Закарпатье: дожди подтапливают дома и дороги

    В Закарпатье уже есть подтопления. По состоянию на 14:00 18 января из-за интенсивных осадков и поднятия уровней грунтовых вод в области ушли под воду два подвальных помещения и 5 домохозяйств.
    "Спасатели Перечина с помощью мотопомп откачивали воду с территории 4-х домохозяйств на ул. Ужанской, а также работали на ул. Ужгородской, где подтопило подвальное помещение учреждения дошкольного образования", - говорится в сообщении ГСЧС. Также подтопило домохозяйство в пгт. Межгорье и один подвал частного жилого дома на ул. Дендеши в Ужгороде.

    Сегодня в области продолжало лить, наиболее интенсивные дожди в горной части (14-22 мм). В верховьях рек зафиксировано повышение уровня воды на 30-90 см, на реке Боржава - 140 см.
    В течение дня интенсивность осадков будет уменьшаться, паводковая волна, будет добегать в средние и нижние течения с повышением над текущими на 0.8-1.2 м, преимущественно в пределах коренных берегов, - информируют спасатели. 
    В нижнем течении реки Боржава ожидается осложнение гидрологической ситуации, ориентировочный максимальный уровень завтра, 19 января, 600-650 см:
    - выход воды на пойму; 
    - подтопление приусадебных участков в селах М.Комяты, Сильце; - сельхозугодий сел Заречье, Сильце, Каменское, В.Комяты, Боржавское, Луково, Билки, Хмильник; 
    - автодороги Шаланки - В.Комяты и Мукачево-Рогатин, возле с. Сильце
    (II уровень опасности - оранжевый).
     Тем временем в сети публикуют видео последствий непогоды в селах Стройне, Бронька, Довге и на дороге между населеними пунктами Дубрыничи та Перечин. 

     

     

    Ранее UA-Reporter сообщал, что В Закарпатье объявили штормовое предупреждение

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору