ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье за год зарегистрировано 115 ДТП, в которых пострадали дети

    18 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Веселых и безопасных праздников желает ГАИ Закарпатья!

    Считанные дни остались до наступления Нового года! Это время, когда подводят итоги, строят планы на будущее. Особенно радуются Новому году дети, которые с нетерпением ждут подарков и исполнения заветной мечты. Ребенку и в голову не придет попросить у Деда Мороза безопасности на дороге...


    И это вполне логично, - о безопасности детей обязаны заботиться родители! И как показал год, родителям не всегда это удается. Так, на территории Закарпатской области за 11 месяцев 2011 года зарегистрировано 115 ДТП, в которых пострадали дети.

    Госавтоинспекция края, раз привлекает внимание общественности к проблеме обеспечения безопасности детей на дорогах. В период школьных каникул дети находятся дома - под присмотром родителей, вот и о безопасности должны заботиться сами мамы и папы.

    Следует помнить, что именно они являются залогом безопасности ребенка. Организуя совместный досуг не забывайте соблюдать Правила дорожного движения. А совершая поездки на автомобилях, не игнорируйте использованием детского удерживающего устройства (автокресло, бустер, накладка на ремень безопасности). И помните, что ребенок до 12 лет должен перевозиться в детских удерживающих устройствах.

    Детей старше 12 лет необходимо перевозить пристегнутыми ремнями безопасности. Соблюдение этих элементарных и простых правил защитит маленького пассажира, а при ДТП во многом снизит тяжесть последствий. И не забывайте, что детское автокресло необходимо для обеспечения безопасности ребенка, а не для предотвращения штрафа ГАИ.

    Надеемся, что Новый год принесет с собой много снега, а следовательно, Госавтоинспекция Закарпатье советует родителям, которые перевозят детей на санках, катить их с ребенком только по пешеходной зоне. Везти сани по дороге недопустимо: ребенок может выпасть на проезжую часть. Кроме того, санки расположены низко, и водитель может не заметить их, что может привести к наезду. При пересечении проезжей части ребенка необходимо взять за руку или на руки, а сани перевозить пустыми. И не забывайте убедиться в безопасности перехода!

    В группу риска попадают и пешеходы-подростки. Мальчика и девочки устраивают опасные зимние: катаются по проезжей части, зацепившись за транспорт, спускаются с гор и склонов вблизи проезжей части. Родители должны объяснить детям опасность таких развлечений. Необходимо провести с ребенком беседу, напомнить ей элементарные правила безопасности и рассказать об опасных дорожные ситуации. Чем больше внимания родители уделяют профилактике дорожного травматизма, тем меньше вероятность того, что ребенок пострадает.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    115? хм.. я думаю єто только за месяц!

    Аватар пользователя Гость

    "В период школьных каникул дети находятся дома - под присмотром родителей, вот и о безопасности должны заботиться сами мамы и папы" - скажите, КОМУ НА РАБОТЕ ДАЮТ ОТПУСК НА ВРЕМЯ ДЕТСКИХ КАНИКУЛ???