ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В закарпатском Лисичево работает единственный в Украине кружок кузнечного дела

    18 апреля 2021 воскресенье
    В селе Лисичево гордятся действующей уникальной старинной кузницей

    В селе Лисичево, что в Иршавском районе Закарпатской области, действует единственный в Украине кружок кузнечного дела.

    В селе гордятся уникальной старинной кузницей, которая и сейчас работает по аутентичной технологии. Только кузница "Гамора" во всей Европе до сих пор использует воду и огонь для изготовления кованых изделий - поток воды крутит колесо, которое в свою очередь приводит в движение большой 120- килограммовый молот.
    Чтобы сохранить давнюю традицию этого ремесла, здесь был открыт единственный в Украине кружок кузнечного дела, в котором в настоящее время 12 учеников.
    Руководитель кружка Михаил Пилипчинец, который уже 20 лет делает в "Гаморе" качественный инвентарь для крестьян, говорит - дети с увлечением изучают ремесло, а чтобы усвоить азы кузнечного, нужно не менее года, было бы только желание, настойчивость, сила и ловкость.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Що за неподобсто, ПАНОВЕ! ЦЕ ж повне паскудство. Материал виставлений був нін на якому ua-reporteri, а на сайті Націанального інформагенства УКРІНФОРМ. А тут навіть посилання немає. Це ж чистої води ПАСКУДСТВО. Слово ПАСКУДСТВО тут використовується, тому що з людьми треба говорити мовою, яка їм зрозуміла.