ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгрия передала в Закарпатье полсотни аппаратов ИВЛ для 46-ти медучреждений Украины (ФОТО)

    06 марта 2021 суббота
    АнтиКОВИДного медоборудования на 3 миллина 500 тысяч евро получило от Венгрии Закарпатья с Украиной

    Венгрия раз показывает свое добрососедское отношение к Украине, стремление к дружбе и партнерства. И это снова получило подтверждение, ведь государство-сосед подарила нашей стране очередную партию дорогостоящих аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), оказывая поддержку в борьбе с пандемией COVID-19.
    Венгерская экуменическая служба помощи привезла в Закарпатье 50 аппаратов ИВЛ, которые передадут в 46 медицинских учреждений десяти областей Украины - от западных до восточных. Общая стоимость медицинского оборудования составляет 3500000 евро.
    Во время передачи аппаратов в городе Берегово руководитель Венгерской экуменической службы помощи Ласло Легел отметил, что сделан большой шаг вперед. В прошлый раз господин Ласло приезжал в Закарпатье всего несколько месяцев назад и тоже с благородной миссией - для передачи 50 аппаратов ИВЛ медицинским учреждениям края. Привезенные же теперь приборы распределят между десятью областями.

    «Мы провели большую работу по организации процесса доставки гуманитарного груза. Наши сотрудники будут сопровождать его до конечных пунктов назначения, помогут в установлении и введении в эксплуатацию аппаратов ИВЛ », - добавил Ласло Легел и поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и доставке этой благотворительной помощи.
    Посол доброй воли Анико левой рассказала, что подразделение Венгерской экуменической службы функционирует на Закарпатье более 20 лет. В течение этого времени организация проделала большую работу для лучшей социальной поддержки не только венгероязычных населения края, но и представителей других национальных меньшинств, проживающих на территории края. Кроме того, госпожа Анико выразила надежду, что потребность в использовании аппаратов ИВЛ не будет продолжительной и человечество сможет преодолеть пандемию быстрее.
    Приветственное слово получил и председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков, который отметил, что предоставление благотворительной помощи является жестом доброй воли: «Я хочу выразить благодарность от имени всех областей, которые получат в дар столь необходимое медицинское оборудование. Спасибо за то, что вы помогаете нам, что обращаете внимание не только в Закарпатье, но и на остальные области Украины. Наше сотрудничество значительно шире, чем этот конкретный груз, поэтому приятно и важно, что в течение длительного времени наши отношения уже проверены на прочность. Они полезны как для Украины, так и для Венгрии. Мы показываем пример, как нужно жить и помогать друг другу ».

    Напомним, пограничное Закарпатье получит от соседей-венгров антикоронавирусный подарок (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    Египетская сила,европейское государство(Гунгария)спромоглося аж на 46 швл аппаратов,а "барыга" Петр Алексеевич,за свои кровные купил- 50 аппаратов швл,а всего помог медицине только в 2020 году на 100 000 000 гривен. А на какую сумму помогло выбранный вами зеленый,ватный малорос?

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Вот он хохол - ему помагают,а он, тупой дибил в ответсрет в ответку.Ну как в том старом анекдоте про хохла,который с голодухи звонит соседу в дверь и просит : "Сосед,дай пожрать ,а то такой голодный что тебе под двери насрать нечем."Ну и нах закарпатцам такие хохлососеди?

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Во первых - это аппараты для Закарпатья а не для огрызка,во вторых,венгры не грабили граждан украины кинув для пиара малую долю награбленого,не захватывали в огрызке власть путем вооруженного переворота как ЖИДЫ ПО НОВОМУ во главе с Парашенкой-Вальцманом и не убивали хохлов путем организации гражданской войны при этом наживаясь на ней. Так что лижи зад Параше молча и не хрюкай.И вали за перевал да копай схрон пока не поздно.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Венгрия как всегда реально помагает а ЖИДЫ ПО НОВОМУ - грабят,и нах они после этого Закарпаью нужны?

    Аватар пользователя volodjka zelenski

    Spasibo Ukrajine za prijem podarok ot vengeskih separov....