ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгрия, Польша и Словакия построят колючий забор на границе с Украиной?

    25 октября 2021 понедельник
    Кажется партнерам и союзникам Украины надоело принимать "туристов" из Закарпатья

    12 стран Евросоюза призвали Еврокомиссию (ЕК) рассмотреть усиление мер против нелегальной миграции.

    Среди стран, желающих ужесточить пограничный режим, значатся Словакия, Венгрия и Польша, которые непосредственно граничат с Закарпатской областью Украины.

    Представители Венгрии, Словакии, Болгарии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Греции, Литвы, Латвии, Польши и Австрии составили письмо в котором сообщили о необходимости адаптировать существующую правовую базу Европейского союза к новым реалиям и инструментам нелегальной миграции.

    Страны считают, что ЕС должен адекватно противодействовать попыткам использования нелегальной миграции в политических целях и другим гибридным угрозам. Подписанты отметили, что в скором времени реформированию будет подвергнут и Кодекс шенгенских границ, проект корректировок до конца года должны представить в ЕК.

    По мнению политиков, чтобы обеспечить целостность и нормальное функционирование Шенгенской зоны, внешние границы ЕС должны быть максимально защищены, а политика в области миграции и предоставления убежища должна быть устойчивой к злоупотреблениям.

    Для эффективной защиты границы государства будут использовать «физический барьер», который в полной мере отвечает интересам ЕС.

    Как будет выглядеть эта преграда — пока точно неизвестно, но существующие примеры указывают, что везде строят заборы из колючей проволоки ...

    В общем пограничный режим между европейскими странами и Украиной явно претерпит изменения.

    Кажется партнерам и союзникам Украины надоело принимать "туристов" из Закарпатья, которых потом необходимо содержать за свой счет.

    Со стороны ЕС как то не очень правильно устанавливать «физический барьер» со своим стратегическим партнером и перспективным членом Украиной?

    Вы как считаете дорогие читатели?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Nechuj Krivonos

    Na Pokrova serbskuju bagiru pustil v rashod churka iz nechernozemja.

    Аватар пользователя WELL DONE

    Полагаю, что Венгрия авансом поставит в Закарпатье и ограждение и столбы, дабы огородить будущую свою территорию от еб*нутого заперевального гнилонародца! Как Россия сделала в Крыму!

    Аватар пользователя putinkaput

    З Уфи видніше, що через паркан в ЄС пруть чорножопі, а не українці. Башкирській чурці варто прокоментувати відкриття світлофора у рідному місті, а не лізти до сусідів з нотаціями.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Киев готов отменить мораторий на экспорт леса-кругляка в Евросоюз, а внимательные журналисты уже предположили, что цена такого решения — очередной кредитный транш от МВФ в 600 миллионов евро.
    Украинский журналист Юрий Винничук на своей странице в соцсети пришёл к такому выводу, проанализировав совместное заявление украины и ЕС по итогам прошедшего 12 октября саммита.
    Заявление, напомним, подписали пРезидент украины Владимир Зеленский, президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.
    Как подчёркивает Винничук, отношение ЕС к украине как к сырьевой базе приводит к тому, что еврочиновники намерены получать из «незалежной» гораздо больше леса-кругляка, чем могут обеспечить украинские контрабандисты.
    Так, ещё в 2019 году была инициирована процедура разрешения спора вокруг моратория через арбитражное разбирательство.
    «В декабре 2020 года Арбитражная группа представила свое решение. Признали, что мораторий был несовместим с Соглашением об ассоциации украины с ЕС.
    А чтобы украина сняла запрет на экспорт леса, ЕС привязал это решение к выделению макрофинансовой помощи», — напоминает журналист.
    В декабре прошлого года первый транш был получен Киевом без конкретных условий, а вот о втором транше заговорили уже на саммите 12 октября. Его получение обусловили успешным сотрудничеством с МВФ, судебной реформой и снятием моратория на экспорт леса.
    Винничук обратил внимание на то, что в совместное заявление украины и ЕС во время саммита вписали пункт об «урегулирования торговых раздражителей, таких как мораторий на экспорт древесины, применение мер, необходимых для выполнения соответствующего постановления Арбитражной группы».
    «”Той Арбитражной группы, которая признала, что” украинский запрет на вывоз всей необработанной древесины несовместим с Соглашением об ассоциации»», — пояснил журналист.
    Впрочем, подытожил он, мораторий, введённый в 2015 году, всё равно не спасает Карпатские леса от вырубки. Контрабанда леса в ЕС все эти годы не останавливалась.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Закончится все наводнениями,оползнями и гибелью сел там вместе с людьми - так везде западный капитал орудует!

    Аватар пользователя 102

    А что за проблема ? Это должно волновать только контрабандистов . Для обычных граждан , соблюдающих законы страны въезда , ничего не изменяется .

    Аватар пользователя Патріот України

    Жителі країн ЄС створили для себе нормальні і цивілізовані усови для проживання. Мені не зрозуміло, чому тепер всі намагаються припертися в ЄС, щоб користуватися благами країн ЄС ... Живіть і працюйте у своїй країні, створюйте блана для себе, свої нащадків та своєї країни !!!

    Аватар пользователя Nechuj Krivonos

    Ne mozhe buti...vesmirsnami!