ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку подписали подозрения в госизмене, идут обыски (ФОТО, ВИДЕО)

    01 августа 2021 воскресенье
    Медведчука намерены взять под стражу за госизмену идут обыски

    Нардепам «ОПЗЖ» Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку подписали подозрения в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму. Это следует из заявления генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой.
    В своем Facebook Венедиктова сообщила, что подписала сообщения о подозрении двум народным депутатам Верховной Рады - неким «М и К». Вероятнее всего, речь идет как раз о Викторе Медведчуке и Тарасе Козаке:
    «Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента - М и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме.
    По результатам изучения собранных материалов дела, я пришла к выводу о необходимости взять на себя ответственность сообщить этим «парламентариям» о подозрении. Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса со свидетелей на подозреваемых.»
    При этом Венедиктова сообщила, что в результате обыска "местонахождение нардепа М не установлено, а потому СБУ принимаются соответствующие меры к его установке и вручения ему ходатайство о содержании под стражей". То есть Виктора Медведчука еще и могут объявить в розыск и взять под стражу. По крайней мере - хотят.

     

    Присоединиться к нашему каналу в Telegram 

     

    Цензор.нет со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщает, что следователи СБУ проводят обыски в кабинетах Медведчука в офисе партии "ОПЗЖ" на улице Большой Васильковской.
    Кроме того, обыски проходят в двух жилых домах нардепа в Киеве. В частности, сотрудники правоохранительных органов пришли к дому Медведчука по улице Монтажников в Киеве. К дому Медведчука уже приехал депутат от ОПЗЖ Нестор Шуфрич. Пока никаких комментариев он не даёт. Из-за большого количества журналистов, которые сюда съезжаются, охрана закрыла ворота.
    Нардеп «ЕС» Алексей Гончаренко заявил, что обыски в доме Виктора Медведчука проводятся по делу о добыче газа в Крыму. Собственно, исходя из формулировок в посте Ирины Венедиктовой о «покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму» - видимо, так и есть.
    Надо понимать, этим делом по Виктору Медведчуку и  Тарасу Козаку на Банковой возьмут на крючок и Петра Порошенко. 
    Теперь понятно для чего делались все последние сливы телефонных разговоров. В том числе и разговор лиц, поможих на Виктора Медведчука и главу российской «Транснефти» Николая Токарева в 2015. В которых упоминается некто «главный» и по контексту - это как раз Петр Порошенко.
    Прогнозируем, с учетом сегодняшних событий, что в ближайшее время Порошенко может быть вызван на допрос как свидетель. Хотя ему, конечно, от допросов и даже вручений подозрений бегать - вообще не впервой. Мастер-классы может давать всем желающим.
    В контексте всего этих перспектив забавно наблюдать радующихся в своих постах Гончаренко или Федыну.
    Тем временем появился анонс брифинга Генпрокурора Венедиктовой и главы СБУ Баканова по подписанным подозрениям Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. 
    Он состоится сегодня в 18:00, на Ризницкой 13/15 (Офис генпрокурора). 

     

     

     

    Напомним, ранее UA-Reporter сообщал, что на Трухановом острове в Киеве спецназ штурмует базу охранной компании Медведчука. 

     

    Обнародованы первые фото с масштабных обысков дачи Медведчука в Закарпатье (ФОТО)

     

    "Наезд" продолжается!: У Медведчука забрали яхту ROMANCE 1 (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя подвёл всех

    Петра Мальдивского не тронут, потому что он прикормил частную армию поцоватых патриотов. А лошара Медведчук профукал сотни миллионов долларов на покупку яхт и недвижимости. Купался в роскоши и богатстве, вместо создания сил гражданской самообороны для оппозиции. Украина - это не то место, где можно языком, тут надо готовиться к войне, а он повёл себя, как простой адвокатишко.