ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Водитель пытался ввезти в Украину через Чоп почти 40 тыс. евро

    09 мая 2021 воскресенье
    Из-за спрятанных 37 тысяч евро у украинца конфисковали микроавтобус

    Как сообщили UA-Reporter.com в пресс-службе Гостаможслужбы Украины, на таможенном посту "Тиса" Чопской таможни раскрыта очередная незаконная денежная операция с участием наших соотечественников.

    Гражданин Украины, один из водителей микроавтобуса "Мерседес-Бенц", ехал по личным делам на родину из Италии. Инспекторам таможни мужчина подал собственноручно заполненную декларацию, в которой зафиксировал, что перевозит 6 тысяч евро и 15 мест сопровождаемого багажа. Но во время таможенного контроля указанного багажа таможенники обнаружили скрытые 37 тысяч евро. Пакеты с деньгами, тщательно замотанные скотчем, находились в двух коробках, среди упаковок с кофе и другими продуктами питания. Согласно с надписями, сделанными на пакетах, эти деньги направлялись в Киев на частный адрес. Обе коробки со скрытой валютой находились в багажном отсеке микроавтобуса под другими картонными коробками и чемоданами.

    Как сообщил потом мужчина, этот багаж ему передала незнакомая женщина в Италии. Является ли это утверждение правдой или нет - уже не важно. Ведь даже если мужчина и не знал о содержимом коробок, он должен осознавать риск, на который идет. И, вообще, незнание не освобождает от ответственности.

    Украинец нарушил таможенное законодательство, подав документы, содержащие ложные данные. По данному факту Чопской таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил. Валюта, которая в эквиваленте составляет свыше 415 тысяч гривен, вместе с транспортным средством конфискована.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору