ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Возможный сообщник луцкого террориста оказался волонтером АТО (ФОТО)

    24 июня 2021 четверг
    Вероятный сообщник луцкого террориста задержан в Харькове: Стало известно кто он

     Харьковская полиция задержала возможного сообщника луцкого террориста.
     Во время осмотра домовладения гражданина полицейские изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов.
    По словам начальника ГУНП в Харьковской области Валерия Сокуренко, сотрудники полиции установили причастность 44-летнего харьковчанина к преступлению.
    Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертное исследование.
    В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сотрудничает со следствием. 
    Отрабатываются все версии уголовного правонарушения.
    По информации СМИ имя задержанного в Харькове предполагаемого сообщника луцкого террориста - Михайленко Дмитрий Игоревич. Ему 44 года. 
    Также стало известно, что Михайленко - волонтер АТО, не воевал лично. В прошлом, по данным входил в круг очень близких друзей Надежды Савченко. 

     НО вот сообщник ли он, учитывая обстоятельства их контактов - вопрос. Сейчас расскажем детали, которые нам удалось выяснить.
    В ходе обысков в его доме были изъяты:

    - 4 корпуса гранат "РГД-5"; 
    - 2 корпуса для ручных гранат "Ф-1"; 
    - 6 запалов типа "УЗРГМ"; 
    - 3 учебно-имитационных запала; 
    - 2 пистолета "ТТ"; 
    - 1 пистолет "Дрейзер"; 
    - 1 гладкоствольное ружье "Cobalt"; 
    - 122 патроны 12-го калибра; 
    - 67 патронов калибра 7,62 мм; 
    - 33 патрона калибра 7,65 мм.

     Сам Михайленко заявляет, что указанное оружие и боеприпасы он привез... конечно из зоны АТО! В 2014-2015 годах. Говорит, хранил в целях самообороны. 
    Возможного сообщника задержали пока что в порядке ст. 208 УПК Украины ("Задержание уполномоченным должностным лицом"). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Он идет на сотрудничество со следствием.

     А теперь интересное - как правоохранители вышли на Михайленко. О каких "деловых отношениях" этих двух вчера отчитывался Аваков? Дело в том, что 21 июля Михайленко получил от террориста Кривоша посылку по "Новой почте". НО там были совсем не оружие или боеприпасы, а... монеты. Кривош занимался тем, что отправлял людям коллекционные монеты за деньги. По одному из эпизодов привлечения к ответственности, судебному делу, он даже решением суда должен был компенсировать покупателю сумму монеты, которой в оплаченной посылке просто не оказалось. Но это совсем другая история.
    То есть пока получается, что очередной боец на восточном фронте нагреб себе оружия "для самообороны" и вывез его с Донбасса. А потом решил купить монеты? 
    На статус "сообщник" это пока не тянет. Если бы у них была какая-то переписка, или у Михайленко нашли книгу задержанного террориста - тогда был бы другой разговор. 
    Возможно, он не идейный сообщник Кривоша. А просто продавец оружия. В сообщники Кривоша его записали, потому что у него были разговоры по телефону с Кривошем. Не исключено, что именно он и передал ему оружие.
    Понаблюдаем за развитием этой истории.

    В Луцке при захвате террориста что-то пошло не так (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Попандуполо галицкий

    В Запорожье возлеодного из супермаркетов избили бойца батальона Азов. Пострадавший находится в тяжелом состоянии, сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 22 июля.
    Правоохранители установили, что военные приехал в Запорожье в краткосрочный отпуск из зоны проведения операции Объединенных сил. Инцидент произошел около полуночи возле супермаркета по улице Космической....
    По всей стране началось?

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Как думаете, получит ли Зеленский «Оскар» за «Лучшую мужскую роль второго плана»?

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Госбюро расследований при участии военной прокуратуры Центрального региона украины разоблачило сотрудника центрального аппарата СБУ, который параллельно со службой занимался сутенёрством.По предварительной информации, сотрудник СБУ «систематически требовал неправомерную выгоду от женщин, предоставляющих интимные услуги», в качестве платы за «крышевание» их деятельности.
    Контрразведчик не только «крышевал» ночных бабочек, но и размещал рекламу их услуг на сайтах знакомств, за что получал от женщин с пониженной социальной ответственностью денежное вознаграждение.

    Похожие новости