ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вулканические молнии в Исландии показали лицо "смерти" (ФОТО)

    23 октября 2021 суббота
    Три извергающихся кратера вулкана в Исландии образовали настоящую "маску смерти"

    В Исландии начал извергаться вулкан, который спал почти 200 лет под ледником. Еще в четверг аэропорты Северной Европы были закрыты из-за кошмарного облака вулканического пепла, которое начало наступление на Европу. И вот, случилось то, чего никто не ждал!


    Смертельно опасное пепельное облако достигло Украины.

    – Ветер сейчас дует из Польши к нам. Поэтому вулканический пепел долетит и до Украины, – сказал вчера журналистам директор Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Владимир Осадчий. – По спутниковым данным извержение прекратилось, но до нас долетит малая часть выброса. Хлопья пепла на голову падать не будут. И наши специалисты постоянно исследуют пробы воздуха, проводят спектральный анализ долетевших частиц пепла. Здоровью человека они не угрожают.

    Зато нервы украинским авиапассажирам исландское облако потрепало – вчера в международном аэропорту «Борисполь» было отменено 14 рейсов в страны Европы.

    – Сегодня туча с вулканической пылью ожидается над аэропортом «Борисполь», – сообщила нам пресс-секретарь аэропорта «Борисполь» Людмила Петрив. – Такой прогноз дали синоптики МЧС. Естественно, аэропорт будет закрыт. Если частички этой пыли попадут в двигатель самолета, то авария с жертвами неминуема. Также туча накроет и Западную Украину. В пятницу отменили 24 рейса в Европу и 23 рейса из Европы.

    Но и это еще не самое страшное последствие природной катастрофы. По мнению специалистов, извержение вулкана в Исландии было такой силы, что облака, состоящие из мельчайших частиц пепла, распространятся в атмосфере всего земного шара!

    Вулканолог из Смитсоновского университета Ричард Вандерман считает, что это приведет к изменению климата во всей Европе. Вулканическое облако содержит много серы и частиц, отражающих солнечный свет.

    А замдиректора Американского геологического общества Билл Бертон рассказал газете The New York Times, что подобное землетрясение было более 200 лет назад. Тогда климат изменился так сильно, что то время назвали «Год без лета». По мнению Бертона, нынешний катаклизм может быть еще ужаснее по последствиям.

    Напомним: исландский вулкан Эйяфьятлайокюдль проснулся 21 марта. 14 апреля произошло два мощных выброса лавы из жерла вулкана, вокруг которого находится ледник. Раскаленная магма встречается со льдом и создает струю кипящего пара, которая выносит в верхние слои атмосферы частицы вулканического пепла.

    Закрыты аэропорты Англии, Дании, Норвегии, Ирландии, Парижа, Хельсинки, Брюсселя, стран Балтии. По всей Европе за последние сутки отменено 6 тысяч рейсов. Закрыто небо и над Польшей, сотни гостей не могут добраться на завтрашние похороны президентской четы Леха и Марии Качиньских. Но дату погребения решено не переносить.



    Аэропорт "Борисполь" закрыт полностью из-за вулкана в Исландии





    2_75.jpg
    3_57.jpg
    4_50.jpg
    5_38.jpg
    6_28.jpg
    7_16.jpg
    8_14.jpg
    9_8.jpg
    10_6.jpg
    11_3.jpg
    12_0.jpg
    13_0.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости