ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Выборы после войны: Фракции Рады подписали в Закарпатье меморандум

    24 февраля 2024 суббота
    2058 переглядів
    Выборы после войны: Фракции Рады подписали в Закарпатье меморандум

    Все фракции и группы Верховной Рады (кроме группы «Восстановление Украины») подписали документ, в котором говорится, что выборов в Украине (ни президентских, ни парламентских) до конца войны быть не должно. Они будут проведены не ранее, чем через полгода после отмены военного положения. 

    Об этом говорится в документе под названием “Выводы, принятые во время девятого “Диалога Жана Моне”. Мероприятие состоялось 10-12 ноября в поселке Турья Пасека Закарпатской области.

    В ней приняли участие руководители или представители всех фракций и групп Рады. Евроструктуры представляла делегация во главе с бывшим президентом Европарламента Коксом.

    Как рассказал один из участников мероприятия, замглавы фракции “Батькивщины” Сергей Соболев, в рамках встречи фракции инициировали подписание декларации о недопущении выборов в военное время, “чтобы не раскалывать страну и нацию”. “Мы же видели, что после заявления Кулебы о том, что ОП “обдумывает и взвешивает” возможность проведения президентских выборов весной, в стране фактически стартовала избирательная кампания. Она несла угрозу нашему единству во время войны. До последнего правящая партия внутри себя консультировалась, но в итоге пункт о недопущении выборов во время войны внесли в документ”, - комментирует Соболев.

    Собеседник, близкий к руководству парламентской фракции СН, сказал, что документ, принятый в рамках “Диалога Моне”, станет дополнительной помехой при осуществлении сценария “выборы до окончания войны”. “К декларации будут апеллировать. А так как нужно будет какие-то решения по назначению выборов проводить через Раду, то собирать голоса под них станет сложнее. Впрочем, сценарий выборов во время войны пока в любом случае отложен. В ОП видят большие возможные риски”, - говорит источник.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору