ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Взрыв на складе пиротехники под Донецком (Видео, Фото)

    12 мая 2021 среда
    Над северной частью Донецка стоит столб дыма

    Взрыв был такой мощности, что слышен был в центре Донецка. В небо поднимались облака черного и белого дыма, а также несколько облаков искрящегося пламени. В воздухе сразу ощутился запах какой-то химической примеси.

    Как сообщила руководитель Центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Инна Седова, «взорвались коммерческие пиротехнические склады». По ее словам, «по состоянию на 16:20 локальные взрывы пиротехники продолжаются, место происшествия сильно задымлено, в результате взрыва возникли локальные очаги загорания».

    Как сообщила Инна Седова, «пока трудно назвать даже предварительную причину, тут рассматриваются абсолютно все версии».

    Она отметила, что сейчас на месте ЧП «локальные очаги потушены, здесь ждут, пока вся пиротехника взорвется, выйдет из строя», тогда бойцы МЧС смогут зайти на территорию складов и все выяснить непосредственно на месте.


    1699.jpg1691.jpg1692.jpg1693.jpg1694_0.jpg1695.jpg1696.jpg1697_0.jpg1698.jpg1699_1_0.jpgВ ликвидации чрезвычайной ситуации задействовано около 30 человек управления МЧС и 9 единиц спецтехники.

    Данных о пострадавших и погибших пока нет.

    В результате взрыва пострадала ретрансляционная вышка мобильной связи.

    Отвечая на вопрос, привел ли взрыв пиротехники к взрыву газовой заправки, о чем стали упорно ходить слухи среди населения, И.Седова сказала: «МЧС пока не подтверждает эту информацию».

    По словам И.Седовой, присутствующие сейчас на месте событий руководители облуправления МЧС подтверждают, что «пока нет информации ни о жертвах, ни о пострадавших, потому что на территорию складов зайти пока невозможно, петарды продолжают стрелять».

    «Поблизости жилья, Слава Богу, нет, есть только дачный поселок, но подступы к нему защищены, чтобы туда попало пламя», - заключила И. Седова.

    Склад, где хранились петарды и пиротехнические изделия, по данным МинЧС, принадлежал ООО "Союз", но был арендован фирмой "ЕМЦ-2". Здесь в двух металлических ангарах площадью 30 на 70 метров и высотой около 10 метров хранилось несколько десятков тонн пиротехнической продукции.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости