ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Забастовка на границе с Польшей выходит за пределы

    05 марта 2024 вторник
    1836 переглядів
    На границе Польшей стоят грузовики с гумпомощью и опасные грузы

    Ситуация с блокированием автомобильных пунктов пропуска на границе Польши и Украины выходит за пределы забастовки, разрешение на которую получали польские перевозчики от своей власти.

    Об этом заявил вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков Владимир Балин.

    "В моем понимании то, что вчера было на Краковце - это больше похоже на забастовку. Когда стояли машины, не мешали движению других машин, и там были плакаты: "Заканчивайте бастовать, давайте работать". Там наши коллеги - международные перевозчики сделали такую предупредительную акцию, не перекрывая дорогу. Так же должно быть, по моему мнению, и на польской границе. Вы хотите бастовать - пожалуйста. Плакаты, мы едем, делаем свою работу, и при этом читаем ваши плакаты", - сказал он.

    В то же время, с польской стороны фактически идет речь именно о блокировании движения через границу. При этом, отметил Балин, есть нарушения со стороны бастующих, которые при получении разрешения на забастовку обязывались, что будут пропускать определенные виды товара – в частности, гуманитарную помощь и опасные грузы, например топливо.

    "На сегодняшний день есть соответствующие лица, которые фиксируют, что это не осуществляется, и фактически эти машины стоят в общей очереди. Это все накапливается, и доносится до власти Польши. И мы надеемся, что за нарушение условий забастовки она будет отменена. И полиция сделает так, чтобы был проезд. Это первый вариант", - отметил вице-президент АсМАП. 

    Другим вариантом является прекращение забастовки в судебном порядке.

    "Сегодня правительство Украины и руководство Европейской комиссии обращается в Польшу официально и неофициально с тем, чтобы именно правительство Польши отменило эти разрешения. К сожалению, правительство в состоянии реформирования, и, скорее всего, пока не будет назначено уже новое полноценное правительство - этот вопрос не будет решен. Но мы оставляем за собой право обратиться в суд, чтобы разблокировать в судебном порядке, отменить это решение. То есть, мы сейчас стараемся всеми путями идти для того, чтобы этот вопрос был решен", - подчеркнул Балин. 

     

    Уже второй украинский водитель фуры умер в очереди на границе с Польшей

     

    Перевозчики уже готовят иски на Польшу

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору