ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатье получило почти миллион форинтов от венгров

    26 июля 2021 понедельник
    В день раздачи помощи уже к началу назначенного времени собралась толпа

    12-го февраля в Берегово поступило почти 900 тысяч форинтов благотворительной помощи от венгерской ассоциации «Lions Clubs».



    Благодаря совместному сотрудничеству Закарпатской реформатской церкви (ЗРЦ) и береговских представителей ассоциации к социально незащищенным поступит 560 пакетов с продуктами, сообщил Бергсаз со ссылкой на Kárpátalja.


    Заинтересованность корреспондентов Kárpátalja.ma руководитель ассоциации Иштван Жолт рассказал, что уже не в первый раз организовывают поступления благотворительных пожертвований нуждающимся согражданам. Еще в октябре 2015-го года начался сбор средств, к которому присоединились группы «Lions Clubs» со всей Венгрии. Благодаря этому, в конце года на помощь нуждающимся было отправлено большое количество одежды, а теперь раздают сухие продуктовые наборы.


    Насколько важной помощью является сейчас такие продуктовые пакеты, можно было увидеть из того, что в день раздачи помощи уже к началу назначенного времени собралась небольшая толпа перед входом в дияконического отдела ЗРЦ. Очень грустно, что из-за тяжелого социального положения в государстве на сегодня в эту категорию попадают и пенсионеры, которые проработали всю свою жизнь.


    Юлианна Кочиш.


    Как мы сообщали ранее, венгерская благотворительная организация «Мальтийская служба помощи» вместе с компанией LeasePlan Hungária Zrt собрала помощь для закарпатцев, которые оказались в трудном положении

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору