ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье требует выделения средств на выполнение противопаводковой программы "Тиса" в полном объеме

    24 января 2021 воскресенье

    Сегодня, 30 июля, на своей внеочередной сессии в Ужгороде депутаты Закарпатского областного совета областного совета, по предложению главі Закарпатской обгосадминистрации Олега Гаваши, решили доработать текст обращения к Кабмину. Последний попросил депутатов доработать текст обращения к правительству, сместив в нем акценты.

    "Мы не должны деньги просить на ликвидацию последствий, они и так будут поступать, мы должны сегодня требовать, чтобы нам выделили средства на выполнение противопаводковой программы “Тиса”. Причем, чтобы на этот год, и следующий мы получили запланированные средства в полном объеме", сказал председатель области.

    "Я посмотрел проект-обращение, который написан к Кабинету Министров, я вас прошу это обращение снять. Верьте мне, что сегодня нам опять нужно говорить не о выделении этой суммы, которая будет выделено согласно с актами. Нам нужно говорить о том, о чем говорили вчера целый день люди на встречах. Я объехал очень много населенных пунктов в Хустском, Тячивском и Рахивском районах. Люди, стоя у себя в доме по колени в воде, говорили об одном: "Зачем нам эта компенсация, и зачем нам сегодня деньги, когда мы на них, возможно, новую мебель купим, сделаем ремонт, а что будет через месяц, через два? Делайте дамбы, дамбы и дамбы, защищайте нас".

    Со слов губернатора, если бы 170 млн грн, которые сегодня нужны для ликвидации последствий стихии в области, были своевременно выделены соответственно программе противопаводковой защиты "Тиса", и вложены в строительство противопаводковых сооружений, то, возможно, нынешние убытки были бы в десять-двадцать раз меньше.

    По словам главы облгосадминистрации, за период с начала реализации программы ее было профинансировано лишь на 60%. В этом году программа профинансированная лишь на 40% - из 204,3 миллиона запланирован лишь 80,9 млн, из которых на сегодня поступило лишь 39 миллионов. В полной мере на строительство противопаводковых сооружений Закарпатье получило средства лишь в 2006 году.

    Программа "Тиса", рассчитанная на период 2006-2015 гг., предусматривала финансирование на общую сумму 2 млрд 149 млн грн. Из этих средств Закарпатье на сегодня получило 175 млн.

    UA-reporter.com
    Від стихії на Закарпатті найбільше постраждали Тячівський та Рахівський райони — сесія облради
    Сегодня ночью вода в закарпатской Тисе достигнет максимума
    Ущерб от сильнейшего наводнения на западе Украины оценивается более чем в $800 млн.
    О паводковой ситуации на Закарпатье

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости