ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Закарпатьеоблэнерго" заставило мамаш в Ужгородском роддоме рожать в темную

    10 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Ужгородский роддом без предупреждения отключили от электроэнергии

    Сегодня утром Ужгородский перинатальный центр без предупреждения отключили от электроснабжения. Эту информацию журналистам подтвердил главный врач роддома Олег Онопко.


    Оказалось, что сотрудники "Закарпатьеоблэнерго" проводили свои плановые работы, а медучреждение об этом не предупредили, рассчитывая, что заработает генератор.

    Однако мощный генератор, способный обеспечить питанием всю больницу, пока не работает. Он сможет действовать только на следующей неделе.

    По словам главного врача, в настоящее время в родильном является лишь небольшой действующий генератор, который может дать свет только в детскую реанимацию.

    Олег Онопко утверждает, что в реанимации света не было лишь около минуты, пока не заработал генератор, поэтому младенцы не пострадали.

    В то же время, родители рассказали журналистам, что на самом деле электроэнергии в реанимации не было 20-30 минут. Соответственно, столько же времени младенцы в боксах находились без тепла.

    Сейчас электроэнергия в перинатальном центре уже есть.

    В Закарпатьеоблэнерго этот инцидент объяснили недоразумением. Мол, они не знали, что большой генератор не работает.

    По словам главного врача, он уже установлен и в настоящее время в роддоме только ждут разрешительные документы, чтобы генератор начал работать.

    Про Запад

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору