ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Закарпатгаз" напрягут, чтобы отопительный сезон начать вовремя

    19 февраля 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде прошло срочное совещание по отопительному сезону в городе

    После того, как Николай Азаров дал губернатору Закарпатья крайний срок для подготовки к зиме, глава края Александр Ледида провел сегодня, 8 сентября, срочное совещание по ситуации с подготовкой к зиме областного центра...


    В совещании приняли участие первый заместитель руководителя края Иван Бушко, заместители ужгородского городского головы Виктор Трикур и Юрий Беляков, п также мэр Ужгорода Виктор Погорелов.

    Установление индивидуального отопления в квартирах ужгородцев идет по плану, заверил Виктор Погорелов. Также проведены работы по утеплению 161 подъезда (из запланированных 186), текущие ремонты 55 систем водоснабжения в многоэтажках, капремонты 2 систем водопровода (из запланированных четырех), ремонт 97 кровель (из запланированных 106).

    Отдельно 50 тыс. грн. из городского бюджета планируют выделить на прокладку дополнительных электрических кабелей к ужгородской 16-этажке. Также 1 октября до запуска должны быть готовы три десятка городских котельных. 2 котельные (по ул. Университетской и ул. Мытной) местные власти, как уже сообщалось, передавать УжНУ в аренду - чтобы обогреть главный корпус вуза и три общежития.

    Виктор Погорелов сообщил, что все бюджетные учреждения областного центра уже уведомлены об отключении от центрального теплоснабжения. Поэтому должны позаботиться об обогреве своих помещений. Ведь больше всего проблем может возникнуть именно с отоплением этих учреждений.

    - Многое будет зависеть от нашего сотрудничества с газовиками, - заметил Ужгородский мэр Виктор Погорелов. - Даже если мы достигнем взаимопонимания и активизируем работу, можем опоздать с включением котельных на 10 дней.

    Руководитель края Александр Ледида пообещал городским властям всемерную поддержку в решении этих проблем:

    - В случае необходимости звонить по телефону лично министрам - чтобы с решением проблем Ужгорода помогали на уровне руководства государства.

    Пресс-центр ОГА

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору