ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатская художница Ольга Скакандий увлеклась боди-артом

    15 мая 2021 суббота
    В Ужгороде мало людей, которые занимаются боди-артом

    Художница Ольга Скакандий из областного центра Закарпатья города Ужгорода неожиданно для себя и окружающих увлеклась боди-артом. Мы поинтересовались у мастерицы, как все это произошло.


    - Ольга Людвиговно, как вы начали заниматься боди-артом? Что послужило толчком?

    - Заниматься - это громко сказано. Это как эксперимент, как творческий поиск. Началось так: однажды моя младшая дочь Кристина была приглашена на торжественное мероприятие и одела платье с открытой спиной. Тогда впервые и попросила меня что-то ей нарисовать. В то время я еще не имела специальных красок, поэтому орнамент сделала бронзой. То, что получилось, очень всем понравилось. Впоследствии разработала эскизы и заказала краски. Я, как художник, заинтересовалась этим новым для нас направлением в искусстве.

    - Рисунки придумываете сами или есть конкретные заказы?

    - Я предлагаю готовые эскизы, в которые можно вносить изменения: некоторые элементы добавить, или наоборот - забрать. Они являются общими. Но если есть желание конкретно чего-то другого, разрабатывает на эту тему новые заготовки.

    - Как относятся к вашему нового увлечения в семье?

    - Положительно. Первым «заказчиком» была моя младшая дочь, то ясно, что им интересно что-то новое. Поскольку в нашей семье больше женщин, то и старшая, и младшая дочери уже были моими «клиентами». Внучка - особенная среди них, она ежедневно просит нарисовать ей на ручке то курочку, то цветочки ...

    - А вы знакомы с местными художниками боди-арта?

    - Не знакома, потому что у нас, в Ужгороде, мало людей, которые бы этим занимались. Особенно на профессиональном уровне. Но если и есть, то это, наверное, такие же любители, как и я. Это искусство более распространено в Киеве, Львове, там есть профессионалы этого дела, которые даже делали собственные выставки.

    - Пани Ольга, боди-арт для вас - хобби или, возможно, нечто большее?

    - Сейчас мы с Кристиной планируем «новый проект»: она приглашена на свадьбу и мы шьем платье в форме хвоста павлина, на спине нарисуем голову и тело птицы. Сейчас это просто хобби, а дальше посмотрим. Еще делаю из пустотелых дынек (логинария) куклы - это тоже одно из моих увлечений.

    - Что нравится рисовать на теле?

    - Больше всего рисунки с блесками, которые радуют глаз до двух недель. Хотела бы тщательно изучить хенотату. Рисунки из хны имеют эффектный вид.

    - Не думаем, что и с кистью вы расстаетесь надолго...

    - Планов много, но знаковым событием следующего года для меня будет юбилей, к которому планирую приурочить выставку своих новых произведений (последняя персональная юбилейная выставка была в 2005 году на 55-летию художницы - Авт.)

    Габриелла РУДЕНКО, студентка отделения журналистики УжНУ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору